В МОН рассказали, когда учителя смогут уйти в отпуск

Учителя смогут войти в отпуск после оформления всей необходимой документации

В МОН рассказали, когда учителя смогут уйти в отпуск

Учителя, которые не будут задействованы в процессе выдачи документов об образовании выпускникам школ, смогут уйти в отпуск по обычному графику.

Об этом во время участия в Онлайн конференции «EdCamp 2020», сказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, учителя смогут войти в отпуск после оформления всей необходимой документации, связанной с традиционным завершением учебного года.

«Сейчас трудно прогнозировать ситуацию, но если мы говорим о том, что учебный год завершится в традиционные даты, то учителя которые не задействованы в выдаче документов выпускникам, могут идти в отпуск после того, как оформят необходимые документы, проведут годовое оценивание учащихся, закончат оформление школьной документации », - сказала Мандзий.

Вместе с тем она отметила, что учителя участвующие в выдаче выпускникам документов об образовании должны будут связать эти процессы: процесс отпуска и процесс оформления документов выпускникам.

Она сообщила, что учителя смогут оформить отпуск в пределах структуры учебного года, которая утверждена каждой школой.

«Отпуска будут точно», - отметила и.о. министра образования Любомира Мандзий.

Освіта.ua
14.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нина Герасимовна
Почему бы не отменить ВНО, как это сделали в ряде стран, заботясь о своей молодежи. В США, в Великобритании, в Швеции, во Франции, в Нидерландах, в Бельгии, в Грузии и в других странах отменили экзамены во всех классах, в том числе и в выпускных. У нас же отменили ГИА только в 4-м и в 9-ом классах, да в ПТУ отменили ВНО. ВУЗам разрешили провести экзамены дистанционно и во время, без продления учебы. Почему же такое отношение к выпускникам полной средней школы и к студентам 2-х курсов колледжей? Особенно не понятно относительно студентов колледжей и техникумов. Они же не заканчивают учебу, никуда не поступают. Они уже учатся в ВУЗах І-ІІ степени аккредитации.
Александр Васильевич
«Отпуска будут точно», - отметила и.о. министра образования Любомира Мандзий. Да, конечно отпуска будут, только, возможно, их приплюсуют к пенсии, для тех кого намерены уволить в ближайшие год-два? Возможно будут разбивать в середине учебного года вместо оплаты больничных, и так далее. В любом случае в отпуск учитель пойдет не летом. А намерены ли оплачивать отпуска? Об этом ни слова не сказано. Может быть сошлются на пандемию и секвестр бюджета. Призовут учителей к пониманию ситуации, обещая оплату потом. когда-нибудь. Хочу отдельно обратиться к педагогам, рекрутированным к проведению ВНО. Если вы хотели немного заработать на ВНО - напрасно. Боюсь, что в этом году все педагоги станут добровольцами-ВОЛОНТЕРАМИ. Правда, о том, что они добровольцы-волонтеры скажут потом. Их работа, скорее всего, оплачена не будет, по крайней мере, - в полном объеме и во время. Почему? Смотри выше. Учителя, педагоги! не дайте чиновникам МОН обмануть себя в очередной раз. Разве вам не обещали доплату? И где она? Обманули! Для вас готовят массовое сокращение. А для тех кого не уволят - значительно увеличат нагрузку. закрытие коснется не только сельских "не рентабельных" школ. В городах тоже будут закрывать школы, увеличивая количество учеников в классах оставшихся муниципальных (государственных) школ. Вернут учебу в несколько смен. Оплату же труда учителя не изменят. Очень скоро оставят только 9-ти летнее образование. Получить же полное среднее образование можно будет только за средства родителей. И это только начало уничтожения государственного образования. Ждать осталось не долго. Мы можем оке-что изменить уже сегодня. Как? Внимательно прочтите написанное, и вы поймете. Желаю вам мудрости и единения. "Возьмемся за реки друзья, ..., чтоб не пропасть по одиночке".
Человек разумный
«Отпуска будут точно», - отметила и.о. министра образования Любомира Мандзий. А будут ли отпуска оплаченными? Об этом ничего не говорят. А будет ли оплачена работа учителей в период проведения ЗНО? Боюсь, что ЗНО будут заниматься учителя - ВОЛОНТЕРЫ. Правда, о том, что они ВОЛОНТЕРЫ, - узнают задним числом. Им (учителям) скажут: "Денег сейчас в стране нет, но вы должны гордится собой, своей работой. Оплата будет точно ...".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!