МОН предоставит рекомендации по заполнению классных журналов

В ведомстве рекомендуют педагогам в условиях карантина вести свои записи и заметки

МОН предоставит рекомендации по заполнению классных журналов

Министерство образования рекомендует педагогам в условиях карантина вести свои записи и заметки, чтобы после окончания карантина заполнить классные журналы.

Об этом, во время своего участия в Онлайн конференции «EdCamp 2020», сказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, Министерство образования готовит письмо о годовом оценивании, которое будет содержать рекомендации по заполнению классных журналов. Сейчас содержание письма согласовывается с профильным директоратом МОН и Украинским институтом развития образования.

«Прошу воздержаться сейчас от заполнения классных журналов. Это можно будет сделать позже. Я прошу вас обратить внимание, никаких проверок или контрольных мероприятий со стороны Министерства образования и науки осуществляться не будет. Органы местного самоуправления и органы управления образованием тоже сейчас не имеют возможности осуществлять проверки», - подчеркнула Мандзий, заверив, что до конца учебного года никаких проверок точно не будет.

Вместе с тем, она сообщила, что заметки успеваемости учащихся учителя должны осуществлять обязательно. Это необходимо делать ежедневно во время проведения дистанционного обучения с учениками.

Освіта.ua
13.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!