Ученики 9-х классов получат свидетельства об образовании в июне

Школы должны провести оценивание и выдать ученикам документы в запланированные сроки

Ученики 9-х классов получат свидетельства об образовании в июне

Министерство образования будет рекомендовать учреждениям среднего образования провести годовое оценивание учащихся 9-х классов и выдать им документы об образовании в ранее запланированные сроки.

Об этом, во время своего выступления на Онлайн конференции EdCamp 2020, сказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, соответствующие рекомендации будут направлены украинским школам до конца этой недели.

В частности, Минобразования будет рекомендовать учебным заведениям обязательно сохранить структуру 2019/2020 учебного года, которая была принята педагогическими советами в начале учебного года.

И.о. министра образования отметила, что форму проведения оценивания учеников будут утверждать школьные педсоветы.

«Уважаемые коллеги, здесь не может быть одного унифицированного решения для всех. Вы сейчас работаете в пределах своей автономии и поэтому решения будут приниматься исключительно педагогическими советами учебных заведений», - сказала Мандзий.

После проведения годового оценивания учеников 9-х классов, учебные заведения должны подготовить и направить соответствующую информацию в органы управления образованием, которые направят ее в ГП «Инфоресурс» с целью заказа документов для выпускников 9-х классов.

Документы об образовании должны быть выданы ученикам в середине июня.

Освіта.ua
13.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ALBINA
"И.о. министра образования отметила, что форму проведения оценивания учеников будут утверждать школьные педсоветы." Замечательное решение и главное, принятое во время. Спрашивается: почему подобное решение нельзя применить для ГИА в колледжах? Студенты никуда не поступают, ибо они уже учатся в ВУЗах І-ІІ ступеней аккредитации. Для продолжения учебы на старших курсах они (студенты) проходят квалификационный отбор в форме собеседования. Для чего им ВНО? Если тек печетесь о знаниях украинского языка и литературы, то эти знания можно проверить, как и остальные предметы ГИА - учителями колледжей. В чем вопрос? Может быть чиновники МОН подозревают педагогов во взяточничестве? Стыдитесь!!! Не судите по с..., не все одним "миром" мазаны.