В МОН разработали новое Положение об экстернате

Новая редакция документа обеспечит право на образование детям с временно оккупированных территорий

В МОН разработали новое Положение об экстернате

Министерство образования приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в общественном обсуждении проекта нового Положения об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Минобразования отмечают, что разработка новой редакции документа вызвана необходимостью обеспечения права на получение образования лицами с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Разработчики отмечают, что принятие документа обеспечит соблюдение государственных гарантий права на образование детям, которые проживали или проживают на временно оккупированной территории и не получили документов о среднем образовании государственного образца.

«В течение последних трех лет спрос на получение образования в форме экстерната существенно увеличился. После незаконной аннексии Крыма и начала военной агрессии на востоке Украины для получения общего среднего образования и получения документов об образовании государственного образца в учебные заведения все чаще стали обращаться граждане, которые остались проживать на неконтролируемых властью территориях», - говорится в сообщении Министерства образования.

В частности, в 2016 году документы о среднем образовании получили более 2,5 тысяч выпускников, которые проживали на неконтролируемых территориях и получили образование экстерном в учебных заведениях других регионов страны.

В этом учебном году на экстернат уже зачислены более 2 тысяч школьников. Прием заявлений на экстернат продлится до конца учебного года.

Авторы документа отмечают, что проект новой редакции документа прошел неоднократное обсуждение рабочей группой, в состав которой вошли руководители учебных заведений, работники органов управления образованием и представители общественности.

Приобщиться к обсуждению проекта Положения и отправить свои предложения и замечания можно до 28 февраля по электронному адресу: o_malysheva@mon.gov.ua.

Освіта.ua
09.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
Очередная коррупционная афера Министра - плагиатора Л. Гриневич.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!