Вузы оккупированных территорий лишены лицензий

Лишенные лицензий вузы признаны нелегитимными и не могут осуществлять образовательную деятельность

Вузы оккупированных территорий лишены лицензий

Министерство образования и науки аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных не неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, а также на временно оккупированных территориях Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН.

В ведомстве отмечают, в течение 2014-2016 годов из Донецкой, Луганской областей и Крыма было перемещено почти два десятка высших учебных заведений, которые сейчас работают на подконтрольной Украине территории.

В прошлом году на базе этих и других уполномоченных вузов начали деятельность 40 образовательных центров «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», в которые во время вступительной кампании обратились более трех тысяч абитуриентов.

1 февраля Министерством образования был утвержден перечень вузов, которые лишены лицензий, то есть являются нелегитимными и не имеют права осуществлять образовательную деятельность. С полным перечнем учебных заведений можно ознакомиться по этой ссылке.

Освіта.ua
07.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
Минобразования Украины должно лишать лицензии вузы, которые занимаются имитацией научной и образовательной деятельности. Т.Е. когда подобные вузы существуют формально, на бумаге, за счет так называемых мертвых душ - студентов формально числящихся в вузах, а в действительности отсутствующих на занятиях, которые не являются на экзамен.сессии, работающих за границей и т.п. Подобную, коррупционную практику поддерживают как администрации ВУЗов, так и МОН Украины (Л. Гриневич). К числу таких вузов можно отнести ДДТУ, город Каменское (Днепродзержинск). Наиболее коррумпированная структура МОН Украины, которая крышует подобные явления - Госинспекция учебн.заведений при МОН Украины.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!