Гриневич: детям-переселенцам нужна поддержка

Дети трех уязвимых групп очень нуждаются в получении психосоциальной помощи в школах

Гриневич: детям-переселенцам нужна поддержка

Дети-переселенцы, дети, которые учатся в «серой зоне» рядом с линией соприкосновения, и дети воинов АТО очень нуждаются в получении психосоциальной помощи в школах. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время пресс-конференции, посвященной итогам проекта «Комплексная психосоциальная помощь детям, подросткам и семьям, пострадавшим в результате конфликта в Украине».

По словам министра, в рамках проекта был разработан курс повышения квалификации учителей, который является системным решением, поскольку его можно использовать для системной работы с детьми, пострадавшими в результате российской агрессии.

«Его смогут читать в институтах последипломного образования по всей Украине. Проблема в ситуации, которая существует сегодня, количество таких детей может увеличиваться. Именно поэтому курс должен пройти каждый украинский учитель», - подчеркнула Гриневич.

Она отметила, что также в рамках проекта 22 преподавателя из институтов последипломного образования из 20 областей Украины уже прошли тренинг по преподаванию разработанного курса.

В свою очередь глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис отметила, что в значительной степени успешность проекта зависела от продуктивного сотрудничества всех сторон - МОН, ЮНИСЕФ и Киево-Могилянской академии.

В общем, при содействии ЮНИСЕФ около 250 тысяч детей и родителей на востоке Украины получили психосоциальную поддержку. Киево-Могилянская академия совместно с ЮНИСЕФ подготовили более 4 тысяч специалистов для оказания психосоциальной помощи детям и семьям, пострадавшим от конфликта.

Освіта.ua
02.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!