67% украинцев негативно относятся к дистанционному обучению

Абсолютное большинство украинцев считает, что дистанционное обучение снижает уровень знаний детей

67% украинцев негативно относятся к дистанционному обучению

Две трети украинцев негативно или скорее негативно относятся к дистанционному обучению.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса граждан, проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» в октябре этого года.

В частности, полностью негативное отношение к дистанционному обучению выразили 30% опрошенных, еще 37% оценивают его скорее негативно. А положительную оценку дистанционному обучению дали лишь 8% украинцев и еще 25% ответили, что относятся к нему скорее положительно.

Абсолютное большинство опрошенных свое негативное отношение к дистанционному обучению обосновывает снижением уровня знаний детей.

Более половины респондентов отмечают, что учителя не могут эффективно и полноценно организовать дистанционный урок.

Также половина граждан отмечают, что дети во время дистанционного обучения не имеют возможности социализироваться и полноценно общаться со сверстниками.

Треть респондентов отмечает, что недостатками дистанционного обучения являются нарушение режима дня школьников, проблема оставления детей дома одних, отсутствие достаточного количества технических средств.

Кроме того, респонденты отметили, что одной из преград для организации дистанционного обучения является плохое качество интернета.

Также 66% украинцев высказались против полного запрета посещения учебных заведений.

63% полностью или скорее удовлетворены осуществлением карантинных мероприятий в школах, в частности, проведением температурного скрининга, дезинфекции, соблюдением социальной дистанции и т. п.

В то же время 62% респондентов ответили, что не получают в школе маски и дезинфекторы.

Освіта.ua
20.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев