В МОЗ допустили продолжение дистанционного обучения

Открытие после завершения каникул будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе

В МОЗ допустили продолжение дистанционного обучения

Перевод школ на дистанционное обучение после завершения каникул будет зависеть от того, в какой карантинной зоне будет находиться регион.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказал исполняющий обязанности генерального директора «Центра общественного здоровья МОЗ Украины» Игорь Кузин.

«Здесь ситуация будет зависеть от того, в каком регионе или районе находится школа, потому что сама идеология адаптивного карантина заключается в том, чтобы применять разные подходы к разным территориям», - сказал Кузин.

Также он отметил, что в некоторых регионах ситуация с коронавирусом сложилась таким образом, что отследить контактных лиц очень трудно.

«Есть также области, где ситуация управляема или единичные случаи только. Поэтому в тех регионах, которые находятся в «оранжевой» или «красной» зоне, там возможно будет подниматься вопрос о дистанционном обучении», - сказал Кузин.

Как известно, Министерство образования будет рекомендовать всем школам начать каникулы для учеников, а учреждениям высшего образования перейти на дистанционную форму обучения, начиная с 15 октября.

Освіта.ua
12.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
После каникул ни одна школа не откроется для нормальной учёбы школьников: не будет отопления, не будет воды и света тоже не будет. Учитесь детки, вам никто не мешает.
Наталья
Введите наконец - то дистанционное обучение . Примите уже реальность , наша система здравоохранения не выдержит , коек не хватит , профессиональной помощи врачей недостаточно . Учиться можно всегда , главное желание , добросовестность учителей и учеников . Все это возможно , когда все участники образовательного процесса здоровы !