Регионы недополучили образовательную субвенцию

В Украине не начато предоставление 3-х субвенций на школы, дворцы спорта и бассейны

Регионы недополучили образовательную субвенцию

На 1 сентября местные бюджеты не получили 3,5 млрд гривен. Прежде всего, из-за невыполнения плана поступлений в государственный бюджет, которые определены источником предоставления отдельных субвенций. Другие причины - организационные просчеты.

Об этом сообщил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам бюджета глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

В частности, по словам Валерия Пацкана, с марта не начато предоставление трех субвенций на реализацию программы «Способная школа для лучших результатов», строительство, реконструкцию и ремонт бассейнов и дворцов спорта.

«Источником предоставления этих субвенций является плата за лицензии на осуществление деятельности в сфере организации и проведения азартных игр», - подчеркнул глава Счетной палаты. Он напомнил, что парламент принял соответствующий закон только 14 июля 2020 года.

«Для реализации проекта необходимо принять законодательные и нормативно-правовые акты, которых на сегодня нет. В результате местные бюджеты не получили 1,2 млрд грн. И риски непоступления этой платы до конца года усиливаются, а следовательно - и осуществление запланированных расходов», - подчеркнул глава Счетной палаты.

Освіта.ua
01.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!