На высшее образование планируется выделить 40 млрд

Впервые в проекте бюджета предусмотрено 1 млрд гривен для модернизации системы общежитий

На высшее образование планируется выделить 40 млрд

На подготовку специалистов с высшим образованием, обеспечение студентов, аспирантов и докторантов в проекте бюджета 2021 года предусмотрено почти 40 млрд грн (+8,3 млрд по сравнению с 2020 годом).

Об этом в своей колонке для Интерфакс-Украина написал заместитель министра финансов Украины Роман Ермоличев.

«Среди этих средств впервые учтена беспрецедентная за годы независимости сумма - 1 млрд гривен для инвестиций в модернизацию и техногенную безопасность системы общежитий. Будет утвержден порядок по софинансированию со стороны учебных заведений, чтобы достичь весомых результатов», - написал Роман Ермоличев.

Также планируется, что на проведение внешнего независимого оценивания, единого профессионального вступительного экзамена и единого вступительного экзамена для получения степени магистра будет выделено 431,4 млн гривен.

Как отметил заместитель министра финансов Украины, в следующем году предусмотрено внешнее независимое оценивание 400 тыс. человек.

Также он сообщил, что значительная часть расходов бюджета 2021 года будет направлена на капитальные инвестиции.

«Учитывая приведенные акценты проекта образовательной сметы, есть основания полагать, что значительная часть расходов будет направлена на капитальные инвестиции и инновационное развитие отрасли. Следовательно, образование в Украине будет приближаться к европейским стандартам», - подчеркнул заместитель министра финансов Украины.

Освіта.ua
30.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!