Шмыгаль: образование получит наибольший рост финансирования

На финансирование образования в 2021 году планируется выделить на 34 млрд больше, чем в этом году

Шмыгаль: образование получит наибольший рост финансирования

В проекте Государственного бюджета на 2021 год наибольший рост предусмотрен на систему образования.

Об этом, представляя новый Государственный стандарт базового среднего образования, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, на финансирование образовательной сферы в 2021 году планируется выделить на 34 млрд грн больше, чем в этом году.

«Это рекордные 159 млрд грн для Министерства образования и науки, из которых 1,4 млрд грн будет выделено для программы «Новая украинская школа», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр также отметил, что компетентности и навыки, заложенные в новом Государственном стандарте базового среднего образования, базируются на лучших практиках ЕС и соответствуют современному технологическому миру.

«Мы определяем 11 ключевых компетентностей, которые должны получить школьники. Среди них: свободное владение государственным языком, способность общаться на иностранных языках, математическая и технологическая компетентность, инновационность и открытость к новым идеям, предприимчивость и финансовая грамотность, способность учиться на протяжении жизни», - отметил Шмыгаль.

Освіта.ua
30.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!