Остатки субвенции в местных бюджетах составили 8,6 млрд

Остатки могут использоваться на целевое назначение и обновление технической базы

Остатки субвенции в местных бюджетах составили 8,6 млрд

По состоянию на 1 августа 2020 года в местных бюджетах аккумулировано 8 млрд 590 млн грн неиспользованных остатков образовательной субвенции.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов со ссылкой на данные Государственной казначейской службы.

В частности, в областных бюджетах и бюджете города Киева сосредоточено 2 млрд 740 млн грн, районных бюджетах - 2 млрд 643 млн грн, в бюджетах ОТГ - 2 млрд 246 млн грн, в бюджетах городов областного значения - 961 млн грн.

В Министерстве финансов отмечают, что с целью обеспечения образовательного процесса и создания опорных школ Кабинет Министров в течение 2015-2020 годов направил 12,8 млрд грн на развитие материально-технической базы учреждений общего среднего образования.

Как известно, согласно статье 103-2 Бюджетного кодекса образовательная субвенция направляется на оплату труда с начислениями педагогических работников.

Остатки средств по субвенции на конец бюджетного периода хранятся на счетах соответствующих местных бюджетов и используются в следующем бюджетном периоде с учетом целевого назначения субвенции, а также на обновление материально-технической базы учреждений образования.

Освіта.ua
09.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев