Гриневич: образованию нужны инвестиции для начала учебного года

Образование сейчас требует серьезных инвестиций для нормального начала нового учебного года

Гриневич: образованию нужны инвестиции для начала учебного года

Образование сейчас требует серьезных инвестиций для нормального начала нового учебного года.

Об этом во время презентации аналитической записки «Организация образовательного процесса в школах в условиях карантина», сказала экс-министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она выразила убеждение, что государство должно выделить целевую субвенцию на организацию обучения в школах во время карантина.

«Мы должны заметить, что, к сожалению, система образования и учебные заведения, которые получили огромные вызовы, требуют технологического обеспечения и обеспечения для соблюдения противоэпидемиологических мероприятий», - отметила Гриневич.

По ее словам, выполнение этих задач в масштабах страны оценивается в миллиарды гривен.

«Частично что-то будут покрывать органы местного самоуправления из своих бюджетов, но они не могут этого всего охватить. Мы хотели бы напомнить, что в фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 изъяты из бюджета Министерства образования и науки более 4,9 млрд грн. Это деньги, которые были запланированы на повышение квалификации учителей, на оборудование учебно-практических центров, на многие другие капитальные расходы. То есть это на самом деле 65% бюджета развития, которые были запланированы в Министерстве образования и науки. Что из этих средств получило образование до сих пор? Всего 52 млн грн на покрытие расходов для участников пробного внешнего независимого оценивания. Все. А образование сейчас требует серьезных инвестиций для нормального начала нового учебного года», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
20.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!