Первый урок в школах могут посвятить коронавирусу

Премьер-министр поручил и. о. министра образования и науки проработать такую возможность

Первый урок в школах могут посвятить коронавирусу

Первые уроки в школах следует провести в просветительском формате относительно COVID-19.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, посвященной вопросам просветительской работы по предотвращению распространения эпидемии.

«В начале эпидемии нам удалось преодолеть панику в обществе. Однако сегодня люди начали забывать об угрозе. Убежден, что наша слаженная работа спасет не один десяток тысяч жизней и сохранит здоровье людей», - отметил Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что необходимо начать большой общественный диалог, чтобы избежать риска перегрузки заболевшими системы здравоохранения.

«Нужно вернуть людей к пониманию, что это реальная опасность. Но в то же время, что жизнь не останавливается. Дети должны учиться, предприятия работать, люди - иметь возможность ходить в церковь, при этом соблюдая правила безопасности», - подчеркнул премьер-министр.

Представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций поддержали важность объединения усилий с Правительством. Они поделились своим опытом в предотвращении распространения коронавируса в общинах и предоставили свои предложения относительно информационной работы с населением.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также поддержал ряд предложений представителей Всеукраинского Совета церквей, в частности, о том, что первый урок в учебных заведениях стоит посвятить теме защиты от коронавирусной инфекции.

По результатам встречи премьер-министр Денис Шмыгаль поручил и. о. министра образования и науки Сергею Шкарлету проработать такую возможность.

Освіта.ua
20.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!