До 1 сентября все должно быть готово, - Шмыгаль

Основной задачей правительства и местных властей сейчас является подготовка к учебному году

До 1 сентября все должно быть готово, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил руководителям Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки провести проверки школ и детских садов на соблюдение безопасных условий обучения в период карантина.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета Министров, отметив, что основной задачей правительства и местной власти в ближайшие недели является качественная подготовка к учебному году.

«Мы провели все традиционные и стандартные подготовительные мероприятия для организации учебного процесса. Но сегодня необходимо говорить об особенностях проведения учебного процесса в период пандемии коронавируса. Поэтому сразу хочу дать поручение главам Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки: накануне и после 1 сентября провести проверки школ и детских садов на соблюдение безопасных условий обучения в период карантина», - заявил Шмыгаль.

По его словам, очень важно в этом вопросе поддерживать постоянную коммуникацию с местными властями и родителями.

«Важно объяснить, где какие есть угрозы. Где есть проблемы - там необходимо помочь. И до 1 сентября все должно быть готово. Иначе будем принимать радикальные кадровые решения. Безопасность детей и учителей - это главный приоритет в этом учебном году», - подчеркнул премьер-министр.

Он также призвал местные органы власти уделить организации учебного процесса большое внимание, при необходимости создать комиссии и поставить на контроль соблюдение мер эпидемиологической безопасности в учебных заведениях.

Освіта.ua
19.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!