Есть хорошие примеры, как школы получают средства дезинфекции, - Мандзий

Обязанность по обеспечению школ средствами дезинфекции возложена на учредителей школ

Есть хорошие примеры, как школы получают средства дезинфекции, - Мандзий

Обязанность по обеспечению школ средствами дезинфекции и индивидуальной защиты возложена на учредителей учебных заведений.

Об этом, выступая на Августовской конференции «Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021», сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, до старта нового учебного года в школах необходимо провести разъяснения и инструктажи для работников учебных заведений, разместить информационные плакаты о респираторных заболеваниях, гигиене и этикете кашля.

Кроме того, администрациям учебных заведений необходимо разработать гибкий график допуска и маршрут движения учеников в учебном заведении, обеспечить наличие средств гигиены в санитарных комнатах, разместить контейнеры для сбора использованных масок, разработать график питания получателей образования, а также организовать работу групп продленного дня с соблюдением условий социального дистанцирования и с использованием средств индивидуальной защиты.

«В новых реалиях мы должны сотрудничать, поскольку от ответственности каждого зависит наша безопасность. Министерство образования и науки предоставило общие рекомендации по организации образовательного процесса. Учредители заведений обеспечивают школы средствами дезинфекции и индивидуальной защиты для учителей. Этот процесс обеспечения средств уже начат. Мы имеем хорошие примеры того, как в школы поступают средства дезинфекции», - отметила Любомира Мандзий.

Освіта.ua
19.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!