Дети 1 сентября пойдут в школу, - Ляшко

Школам, возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах

Дети 1 сентября пойдут в школу, - Ляшко

1 сентября украинские школьники пойдут в школу, но, возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах.

Об этом в интервью BBC News Украина сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Пойдут. Но как - это уже вопрос, который мы проговариваем с новым и. о. министра образования. Есть несколько вариантов. Возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться», - сказал Ляшко.

По его словам, также возможен вариант разведения детей по сменам.

«Думаю, что эти модели мы выработаем. Спрогнозировать эпидситуации на сентябрь почти невозможно. Готовимся и к худшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полноценному возвращению детей в школу», - сообщил главный санитарный врач.

Освіта.ua
08.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
гість
Дети-то пойдут, а вот пойдут ли в рассадник инфекции учителя. это вопрос.... условия труда, нагрузка, зарплата- стоит ли рисковать. Мойщик машин на автозаправке зарабатывает больше.
Лена
А сделать наполняемость классов 25 человек вместо 40-42 слабо !!! А то учителя зашиваются ( и повторить пройденное и опросить , и новый материал подать ).
гость
Будут, не будут... Уже полгода делают расклады. Осточертели эти недоумки у власти. Лучше бы следили за качеством продуктов в школьных столовых и экологии.
БОЙ
Все знают что 1 заболевший в классе как минимум пол класса через неделю особенно если холодно.
Наталья
Всю жизнь были эти вирусы, и дети как-то учились и осенью, и зимой. Может, давайте вообще будем карантин устраивать после каждого чиха? Мир сошёл с ума...
koshka
Для Наталья: Раньше было все по другому ,
koshka
Для Наталья: Дистанционнное будет потому что заболеваемость все больше и больше
Комментировать
Іва
Як раз коли почнуть йти з нежитем та застудою в класи.Вакцини немає тоді робіть,що хочете.Ніхто про їх здоров’я і не думає,а про безпеку тим більше.Думають,що їх маска вбереже і те,що будуть сидіти по одному.Хоч би не смішили такою безпекою.Один чхне і почнеться.А потім знову карантин бо в дітей і без того слабкий імунітет.Ненавиджу осінь та зиму через ці кляті віруси та застуди,які чіпляються до дітей.
Учитесь,а не списывайте!
Математика должна быть в классе - это однозначно! А то сидят двоечники на дистанционке в вайбере и списывают математику у отличников.
Елена
Вот и моя была круглая отличница на карантине контрольные по математике написала на 8,9 а кто плохо учился на 10,одно радует дочка сама делает и только когда отправит работу проверяет в инете,может не стоит и напрягаться...
Лариса
Все! Хотели европейской жизни - получите! Там 90%детей дома обучаются, и на родителя экономия которые работу бросили и на врачах- дети же дома не болеют и пенсионеры дома скорей на тот свет отправятся с сидящим дома внуками и т. д и т.д.Выгода на лицо. Оно и "хорошо" зачем нам совок... Европа-класссс!!!
гость
Эти где такую ерунду вы услышали? Дети учатся в школах, а в колледжи сдают экзамены до тех пор, пока не сдадут, а не за мамкины деньги.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!