ВР допускает дистанционное начало учебного года

Решение о начале нового учебного года будет приниматься Комиссией по ТЭБ и ЧС

ВР допускает дистанционное начало учебного года

Решение о начале учебного года в традиционной форме будет приниматься Комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации.

Об этом в комментарии телеканалу ZIK сказал глава парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

«Мы бы очень хотели, чтобы с 1 сентября у нас начались занятия в обычном режиме. В таком, как привыкли школьники и студенты. Но на самом деле, несмотря на ситуацию с эпидемией и количество больных, мы не знаем, какое решение примет Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, и мы не знаем, что примет СНБО по этому поводу. Если все будет ухудшаться, то есть вероятность, что мы начнем в дистанционном режиме», - сказал Сергей Бабак, отвечая на вопрос о начале учебного года.

Он также отметил, что дистанционное образование не может полноценно заменить традиционную форму обучения.

Как известно, в Совете национальной безопасности и обороны допускают, что осенью большинство школ могут перейти на дистанционное обучение. Об этом во время проведения совещания в Офисе Президента, посвященного росту заболеваемости коронавирусом, сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Освіта.ua
01.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев