МОН готовится к работе в условиях пандемии

В Министерстве образования определили ключевые приоритеты работы ведомства в условиях пандемии

МОН готовится к работе в условиях пандемии

В Министерстве образования и науки определили ключевые приоритеты работы ведомства в условиях пандемии.

Соответствующие приоритеты определены Планом работы Министерства образования и науки Украины на второе полугодие 2020 года, который был представлен и.о. министра образования и науки Сергеем Шкарлетом во время заседания Комитета ВР по вопросам образования науки и инноваций.

В частности, одной из ключевых задач Минобразования в период пандемии станет организация дистанционного обучения в учреждениях среднего, профессионального и высшего образования.

Также будут разработаны рекомендации для работы учебных заведений в 2020/21 учебном году в условиях пандемии.

Кроме того, ведомством будут разработаны модели выхода учебных заведений из карантина и протоколы относительно организации работы учреждений общего среднего образования в условиях профилактики и распространения коронавируса.

Освіта.ua
02.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родитель
Во время проведения ЗНО и эпидемии коронавируса в Лисичанске,Луганской области с 6 июня по 10 июня 2020 планируют отключить воду при жаре +35.В школах,где будут проходить ЗНО,не будет воды.В свою очередь это повлечет нарушение сан-эпиднорм.Обратите... ,пожалуйста,внимание... на наших детей.
Народ
40% детей не училось во время дистанционки вообще! Кто в селе сидел без интернета, кто просто игнорировал. 58% детей кое-как пытались что-то делать, списывая друг у друга и кое-как закончили этот год без знаний. И только избранные учились с репетиторами, их не более 2%. И в то время, как в Европе дети вышли всё-таки в школы на фоне их плохой статистики, в Украине пытаются снова закрыть детей дома. Хотят повысить уровень ПРЕСТУПНОСТИ, НАРКОМАНИИ, ОСЛАБИТЬ ЗДОРОВЬЕ нации. Т.к. от вирусов и бактерий нельзя прятаться, тем самым ослабляя иммунитет. На карантине надо держать только группу риска, а не всех подряд. И не власть должна это решать, а каждый сам для себя. Украинский народ терпеливый, но любому терпению рано или поздно приходит конец. Мы любим свою страну. А те, кто у руля, вы кто???Приплясывая под чужую дудку, не думайте, что заставить и народ пританцовывать. Украинцы значительно умнее, чем думают некоторые марионетки.
Ирина
Для Народ: а группа риска у нас кто? Молодые тоже умирают, а дети - тоже достаточно тяжело болеют. Ваш ребенок станет наркоманом, если в школу не пойдет?! Охренеть...
Я
Ирина, спрячьте свои уши чиновника от образования.
гість
А вы думаете, что они все учатся, сидя в классе? Наконец. благодаря карантину. у родителей спала пелена с глаз по поводу способностей и желания учиться своих детей! Или факт просиживания в школе автоматически прибавляет знаний? Учатся в самом лучшем классе половина детей. Кстати, они и во время карантина тоже учились, не отлынивая. А кто не хотел, искал причины.
Комментировать
VV
Дистанционное обучение никогда не заменит обучение в школе. Его эффективность ниже и далеко не каждый ученик может и готов учиться эффективно дистанционно. Я даже не представляю, как можно учится в первом классе и чему дети научатся. А министерству следует уделить внимание наработке базы для онлайн обучения, чтобы и учителя и ученики могли её использовать. Необходимы программы, допустим тот же Zoom, обеспечить учителей качественным интернетом, ноутбуком, лицензионными программными продуктами. А также организовать обучение по использованию хотя бы основных технологий дистанционного образования.
Павел
Для VV: А кто Вам сказал, что чинуши МОН заинтересованы в эффективности обучения? Наоборот: вся система выстраивается так, чтобы большая часть детей не получила должного образования. У кого родители смогут оплатить репетиторов или частную школу будут в привилегированном положении и то не долго. И на них придумают управу. Кому нужны образованные рабы, коих хотят сделать из сегодняшних детей? Они (дети), в будущем, не должны составлять конкуренцию ни европейцам, ни американцам. Маски, которые не защищают ни от чего, но к которым сегодня насильственно приучают всех (на ровне с цепями), являются символами РАБСТВА. Рабам одевали маски для того, чтобы они не могли: на плеваться, на кричать, когда над ними издевались, ни просить еду и воду, и ни в коем случае что-либо съесть или выпить без ведома надсмотрщиков. Вот, что такое МАСКИ.
Комментировать
Олександр
Мається на увазі дистанційне навчання продовжиться ? Біда, знову в селі сидіти))