В КМУ предусматривают возможность дистанционного обучения

По словам Шмыгаля, дети смогут вернуться в школы при условиях умеренного развития эпидемии

В КМУ предусматривают возможность дистанционного обучения

Дети смогут вернуться в школы при условиях умеренного развития эпидемии и с соблюдением мер безопасности.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству 3 июля, сообщает Українська правда. Життя.

«Конечно, никто не отменяет и не собирается отменять классического традиционного образовательного процесса. Это приоритет. В условиях умеренного развития эпидемии в Украине, образовательный процесс будет начат с соблюдением элемента защиты детей и учителей. Режим масочный, дистанционный, дезинфекция», - отметил премьер-министр.

Шмыгаль подчеркнул, что дистанционный образовательный процесс должен оставаться возможностью учиться во время пандемии, но не заменить традиционный.

«Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса, поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии учить наших детей независимо от ситуации с пандемией. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы она была более качественной, полноценной и позволяла детям в случае угрозы и эпидемии проходить обучение дистанционно. Но это лишь возможность», - рассказал премьер-министр.

По словам Шмыгаля над этим сейчас работает Министерство образования и науки.

Освіта.ua
03.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена Купрацевич
Дистанционное обучение это путь в никуда. Лучше подумайте, как вернуть детей в классы и аудитории и при этом позаботиться об их здоровье.
Инкогнито
Введите в школах модульное обучение,например,2 урока математики,2 урока физики,2 урока украинского языка.Дети должны находится в своих кабинетах,а преподаватели пусть к ним приходят,чтобы было меньше заражения.Обязательно введите 1 час-прогулки на свежем воздухе,так сказать вместо перемен..Во время прогулок можно прокварцевать классную комнату,проветрить и сделать влажную уборку(вымыть полы дезсредством). Установите кварцевые лампы в школьных коридорах ,чтобы во время урока проводить кварцевание коридоров. На входе в школу ( в корридоре) установить аппарат , как в супермаркетах Сильпо-для обработки рук. Есть аппараты,где измеряется автоматически температура. День дети учатся в школе- день учатся онлайн.Но надо же как то продумать,чтобы у детей был нормальный учебный процесс.Где возможно- работа в 2 смены. На перемены выходить в кортдор через кабинет( одни вышли из кабинета, в соседнем кабинете- отдыхают не выходя из класса и т.д)
Марина
Для Инкогнито: полностью согласна с комментарием
учитель
Для Инкогнито: Ваши слова ,да МОНУ в уши!
Елена Купрацевич
Полностью поддерживаю
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!