Порог для тестов ЗНО может быть снижен

Из-за эпидемситуации в Украине могут снизить порог «сдал/не сдал» для тестов внешнего оценивания

Порог для тестов ЗНО может быть снижен

В Украине из-за эпидемиологической ситуации могут снизить порог «сдал/не сдал» для тестов внешнего независимого оценивания.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

По ее словам, в 2020 году порог для прохождения ЗНО уже был снижен во время проведения пробного тестирования.

В частности, в прошлом году порог теста по украинскому языку и литературе составлял 21 балл, а на пробном ЗНО в этом году - 19.

«Порог обычно устанавливается через три недели после проведения тестирований. Мы будем настаивать на том, чтобы порог был ниже, чем в прошлом году», - сказала Татьяна Вакуленко.

Она также отметила, что в этом учебном году выпускникам было сложно учиться, и в Украинском центре оценивания качества образования это осознают.

Освіта.ua
30.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина
Моя дочь закончила 9 лет назад школу. Отучилась в мед колледже на акушерку. Проработала 5 лет в больнице. По диплому акушерки в мед университет не поступить . Как выясняется. В прошлом году набрали не плохие балы но в последний момент их поняли. В этом году 141 по химии. Девочке 26 лет. Мне больно наблюдать с каждым годом как она бегает и постоянно сдает это зно. У меня вопрос с каких пор педиатрия стала на равные с лечебниками??? В прошлом году не добры. По 150 балов а желающих пойти на педиатра не много. Если в этом году не поставят на педиатрию140. Моя дочь снова не сможет поступить. У вас у всех там есть дети. И я желаю вам наблюдать как они стремятся к своей мечте в течении 9 лет. Дошла вы почувствуете что чувствую я. И как мне больно на все это смотреть.
Галина
Для Ирина: На бюджет в мед недоборів не буває. Держава затверджує замовлення і бере рівно стільки скільки треба. А контракт - це "ніочом", це скільки в грошей хотіли отримати виші навчаючи не потрібних державі спеціалістів. Якщо Ваша донька йшла до мети 9 рокі, то могла б і вивчити хімію, а може в неї прото невистачає здібностей. Ніхто не хоче лікуватись у лікарів 3-шників.
Ирина
Моя дочь не виновата в том что страна в которой мы живём просто наплевал на таких детей как моя дочь. Я понимаю что мне не удобно писать с телефона. Вы даже не поняли и половины того что я написала. Если бы мы были действительно европейская страна я бы подала в суд на того кто написал комментарий. Не зная человека и ситуации в целом оскорбить его!!! Я почитала другие комментарии. Не понимаю кто даёт право унижать и оскорблять детей фактически называя их неудачниками!!!!
Комментировать
Света
У моего ребенка по украинскому языку стоит 158. Когда стоит количество тестовых баллов:63. Бланк А:52. Бланк Б:11. По таблице 63 - 161 балл. Почему у нас 158? Не правильно посчитали? Что нам с этим делать?
Галина
Для Света: Ви мабуть диветесь не ту таблицю (може іншого року або пробного тестування). подивіться таблицю за посиланням http://ru.osvita.ua/test/rez_zno/75188/. Там дійсно 63 = 158
Комментировать
Валентин
Ага, снизили пороговый бал по математике аж на 1. Любят же у нас в стране пиариться. Даже на пандемии. Лучше бы уже молчали.
Влад
Для Валентин: На 2 балла снизили, как по мне, это неплохо, я из-за этого к своему результату +7 баллов получил
Комментировать
Лена
Почему порог на медицину по математике 150, на одном уровне с биологией, которая действительно очень важна для медика? А по экономическую или математическую специальность порог по математике 100? Где логика? Поставьте, пожалуйста, медикам на математику 140, а не 150. Повысте лучше этот порог на биологию, как профелирующий предмет.
Олександр
Просто поміркуйте про те, що у деяких дітей просто не було можливості вчитися дистанційно через мережу Інтернет, бо в них просто немає Інтернету
В'ячеслав
У мене таке питання до всіх. Якщо нам потрібно 150 балів з математики ( для чого в мед. 150 з математики якої навіть на першому курсі вже не має і досі не розумію) а набираєм 148-149 , так як з цим карантином підготуватись як слід не було можливості. Що робити далі ??? Як зробити так щоб не зруйнувати дитячу мрію стати лікарем ????
Галина
Для В’ячеслав: якщо дитина дійсно мріє про медецину, то може вступити до медичного коледжу на фельдшера або рік підготуватись та здати ЗНО на наступний рік. Згадайте інтерв’ю з з акторами, які по 5 років вступали в театральні. Ото дійсно була у людей мрія, яку вони не полишали
Ирина
Не нужна математика медику? Да вы достали уже! Рассчитать дозу лекарства в зависимости от веса пациент сам должен? Логика тоже не нужна? Ну, чтобы видеть связь между симптомами и заболеванием, чтобы с диагнозами не ошибаться... Или как?
мама
Якщо буде 149 балів з математики та біології, навіть не приймуть документи.
Комментировать
Прошу
Снизить пороговой бал, зно в этому году сложное по сравнению с прошлими годами.
Костя
У меня на пробном 41 тестовый балл получился по шкале 100 ,- 200 баллов по прошлому году это 138, а по этому почему - то 119. Ничего не понятно. Если в прошлом году пороговый балл на основной сессии по украинскому языку был 24, а в этом на пробном 19 . Должно быть больше, а получилось намного меньше. Может они неправильно посчитали?
Egor
Для Костя: Зависит не только от порогового балла, но и от количества написавших хуже, чем ты.
Комментировать
Юля
По всем предметам будет снижаться порог?!!!?
Анастасия
Все абитуриенты были в абсолютно равных условиях на карантине, все были дома, кого-то учителя обучали лучше, кого-то хуже, но если человек не хочет учить - он не выучит, сколько бы ему в голову не вбивали эти формулы и правила. Всё зависит от желания. У меня тоже не было высокой подготовки по предметам, которые я буду сдавать/сдала в момент карантина, но и сама сесть и выучить какие-то правила, прочитать произведения я не ленилась, в итоге получила свои честные 177-180+- по укр.языку и 170+- по математике. Если со снижением порогового балла украинский еще не сильно изменился, то математика упала аж на 10 примерно. Все равны, у всех были книги, у большинства интернет, возможности были, почему подобные мне и люди с еще высшими баллами должны страдать из-за того, что кто-то не сможет несколько баллов дотянуть до порога? Это главный вопрос. Но по логике, если снижается порог, то те, у кого баллы выше должны получить наоборот больше, а не меньше. Возможно УЦОЯО не правильно рассчитали таблицы пробного, как вариант
Диана
Для Анастасия: Вы понимаете, что меня, вообще, мой класс, учителя не обучали, так, как карантин. У меня и моей одноклассницы возможности пользоваться интернетом, на момент сдачи некоторых экзаменов , не было. Очень тяжело и невыносимо готовиться одному по книгам, так что, если снизят пороговый балл, то это огромная возможность куда-нибудь пройти
Я
Ну куда ты пройдеш с баллом 110 и тому подобное? Это все фигня, а не снижение порога.
Комментировать
Вадим
Они не так считают, в пробном порог 19 баллов, и по таблице у меня выходит по укр мове 165 баллов, а по таблице 2019 - 177 с порогом 23 балла, вот это магия, да? когда порог был 23 балла прибавляли по 1 баллу, а когда порогом 19, иногда прибавляют по 0.5. Вопрос, почему у меня балл должен быть меньше из-за неучей, я старался чтоб получить 165 баллов вместо 177, куда они дели мои 12 баллов? Еще прикол в том, что цены на обучение заочно подымут, закон уже принят и вместо 30 тысяч буду платить все 55 тысячи, просто из-за того что они поменяли порог, и на буджет уже дорога не светит) Отличное решение, спасибо УЦЯО, теперь в ваши украинские вузы никто поступать не будет, за 55 тысяч можно и за границей вуз найти
Я
Для Вадим: абсолютно согласна
Комментировать
Артур
У нас учителя, вообще викунули рюкзаки с кабинета, и о чем думали дети явно уже не о экзамену, и где написано что они мают право это делать
Value
Якщо порівняти бали попередніх років, то чим нижче пороговий бал , тим гірший бал зно. Нащо ви це робите, скажіть? Нащо гіршити результати тих, хто готувався стільки часу. Залишіть бали зно такими, які вони є , це справедливо. Хто хотів готуватися - готувався, ті вчителі які хотіли підтримати своїх дітей - готували їх , не шукали виправдань. Всі рівні , чому мають страждати інші? Ми розраховуємо бал за 2019 роком і сподіваємося на один результат, а як результат отримаємо інший, як було і з пробним зно.
Артур
Для Value: так если Поповой бал зно буде меньший, то вы напишите на 2-4 бала лучше чем було, поймите чем меньший пороговой, тем больше баллов наберут ваши дети например смотри порог 23 было это 100, если порог 19 то это 108-110
Артур
Для Value: ну точней порог 19- это 100 будет а 23 это уже 108-110
Вадим
Они не так считают, в пробном порог 19 баллов, и по таблице у меня выходит по укр мове 165 баллов, а по таблице 2019 - 177 с порогом 23 балла, вот это магия, да? когда порог был 23 балла прибавляли по 1 баллу, а когда порогом 19, иногда прибавляют по 0.5. Вопрос, почему у меня балл должен быть меньше из-за неучей, я старался чтоб получить 165 баллов вместо 177, куда они дели мои 12 баллов? Еще прикол в том, что цены на обучение заочно подымут, закон уже принят и вместо 30 тысяч буду платить все 55 тысячи, просто из-за того что они поменяли порог, и на буджет уже дорога не светит) Отличное решение, спасибо УЦЯО, теперь в ваши украинские вузы никто поступать не будет, за 55 тысяч можно и за границей вуз найти.
Комментировать
Настя
Я не могу, понять людей, которые против снижение оценки, подготовки у детей не было. А если б, в этом году сдавали ваши дети, вы б говорили по другому
Настя
Для Настя: так сами дети и пишут. Я лично здаю ЗНО в этом году и очень возмущена снижением порогового бала. Выигрывают только те, кто недобрали пару балов до порога. Для большинства же это реальное снижение балов
Комментировать
Зно 2020
я,являюсь студенткой колледжа. Спросите какая была подготовка? А я вам отвечу,никакая. Все что мы делали это закрывали, сессию. И возникает вопрос,как сдать Зно. Образование было никакое тупо заплатили да контракт. Я считаю,что было бы правильно снизить,порог. Подумайте о таких же студентах,как я у которых не было возможности готовится. Спасибо за внимание!
Галина
Для Зно 2020: навіщо Ви вступали на контракт в коледж, який не дає знань? Навіщо платити за послугу, яка не надається? Вимогли продовжити навчання в школі або вступити до ПТУ, якщо не змогли пройти на бюджет.
Марина
На минуточку , в колледже , училище не учат украинскому и литературе, то что студенты проходят на 1 курсе называется ,, галопом по Европам,, я студента медицинского колледжа , для поступления дальше мне нужно ЗНО и что ? Я заковала сессию и сдавала диплом , не особо было до подготовки к ЗНО
Галина
Для Марина: на хвилиноку: аби здати ЗНО з укр. мови на 100 балів не потрібно до неї готуватись. А більше, як я розумію Вам і не потрібно, Ви на бюджет не претендуєте. 100 балів - це підтвердження , що Ви не розумововідстала.
Комментировать
Настя
Если честно, считаю это правильным, в школе не учились, в этом году репититори не принимали, та и добраться было не возможно, и за транспорта, поэтому, это самое правильное решение. Даже если пороговой бал смешать на 2-3 бала
Родитель
В Лисичанске ,Луганской области во время проведения ЗНО и эпидемии коронавируса,планируют отключить воду с 6.07.20 по 10.07.20 , при жаре +35...В школах,где будет проводиться ЗНО- не будет воды! Как в таких условиях будут соблюдаться сан-эпиднормы?Обратит... е,пожалуйста,внимание... на наших детей.Помимо того,что в городе вот уже неделю канализационные реки,так еще и воду отключат.Риск повышения заболеваемости резко возрастет.
Ira
На мою думку в школярів було достатньо часу для навчання вдома, тому таке рішення не є зрозумілим
Настя
Для Ira: Ну смотрите Ира, если посмотреть на ситуацию с правильной, стороны то сменить бал зно в этом году самое верное решение, до этого все випускники, готовились с репититори с учителями, в этом дети сами готовились. Им никто не говорил на что нужно обращать внимание, кроме того что они могли проходит тесты в интернете. Ну у них не было того человека который понимает что будет на зно, а что нет. В прошлых годах у учеников это возможность была, как готовится если транспорт не ходит, школа не работает, консультации тоже не какой нет, подготовка самому, и с учителями это разные вещи, у детей даже нет випусккного, последний раз они вились в начале года. Нет не последного танца, випусккного нет. Пожелейте детей, дайте им хотя б, пороговой бал зно меньший на 2-3 бала, хоть что-то, дайте детям. То зно будет, то не будет. С температурой не пускают, 150 человек не допущено до указанного языка, и все 150 человек уже не может поступать куда хотели, и за температуру, разве это правильно, мне жалко детей, и хочу что б, пороговой бал хотя б, для них сделали меньший, я видела зно в этом году посровнения с прошлыми он был не самый лёгкий та математика тоже.
Я
Да и к тому же новая программа. Никто не знал заданий в плане какого типа они. Задания прошлого года сильно отличались. Математика. И почему рейтинговый бал занижен по сравнению с прошлым годом?
Комментировать
Abiturient
Але якщо взяти минулорічний пороговий бал(23)та пороговий бал пробного ЗНО 2020(19) та зрівняти таблиці певедення у 200-бальну систему,то виходить,що з меншим пороговим гірші результати. По-моєму,це зовсім не логічно,не розумію як так вийшло. Якщо буде така ж таблиця,як на пробному,то не потрібно нічого знижати. Хочете допомогти-а зробите гірше.
Справедливо все
Для Abiturient: вы сдавали ЗНО ? Прошлый год это прошлый а не нынешний
Я
Конечно. В этом тем более необходимо по 200 и 12 бальной всех резать? В этом году не было ни пробных тестов толком ни достойной подготовки из-за карантина. Нельзя менять шкалу оценивания во вред детям!
Комментировать
вчитель фізики
Якщо буде знижений бал, то навіщо взагалі проводити ЗНО, виділяти десятки мільйонів нінащо. Головне для Вас пані Вакуленко, не результат, а щоб всі були задоволені. Такі як пані Вакуленко і ним подібні - це ГАНЬБА; із за таких ми вже 30 років потокаємо двійочникам і знаходимося на рівні країн четвертого світу.
Справедливо все
Для вчитель фізики: не согласен по вашему надо закрыть глаза что наводнения и вирус свирепствует в Украине и повышать порог ? Умно а то что дети дистанционно учились сами это не в счёт ?
Максим
Тот, кто учился, а не пил пиво и гулял тоже будет голосовать за повышенный порог. Опять всё для тех, кто должен на завод идти
Студент
Что-бы дети нормально учились нужно создать нормальную систему наказаний во время учебы, при это финальный экзамен должен быть легким ( как говорится тяжело в учении , легко в бою ). А главное убрать корупциюмор на верхах и дать возможность униврситетам наказывать студентов за непосищения универсал, а для этого нужно обеспечить преподов нормальной за и техн. базой . Ведь в универах берут взятки не отолько того что им нужны деньги, а для того что-бы продолжить работать в университете, как не крути до этого довело государство, что универ только откос от армии
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!