Как оценивать учеников, с которыми нет связи

В МОН сообщили об особенностях семестрового оценивания учащихся, которые не выходят на связь

Как оценивать учеников, с которыми нет связи

Если ученик не имеет других технологий для дистанционного образования, то обычная телефонная связь может служить инструментом для взаимодействия между учителем и учеником.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, отвечая на самые распространенные вопросы учителей.

По ее словам, в сегодняшних условиях могут использоваться разные технические средства для организации образовательного процесса.

«Если ученик не имеет других технологий, то и обычная телефонная связь может служить инструментом для взаимодействия между учителем и учеником», - сказала и.о. министра образования и науки.

Также она сообщила, что семестровое оценивание учащихся, которые не выходят на связь во время карантина, должно формироваться с учетом стандартного обучения до введения карантинных ограничений.

«Рекомендуем учителям взвешенно и неформально подходить к выставлению оценок за семестр ученикам, которые по веским причинам не смогли учиться дистанционно и пропустили большинство учебных занятий во время карантина», - сообщила Любомира Мандзий.

Освіта.ua
04.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
А учетеля не задумывались что большую их часть хотят выбросить на помойку, большую часть учащихся дебилизировать, а для элиты всегда будет индивидуальный подход и мы приходим опять фодализму и крепостному праву
Лера
Если есть объективная причина, то это одно. Но их практически 99% нет. Потому что телефоны мобильные есть у всех, начиная с 6-го возраста. А это миникомпьютер. И мне очень нравятся родители и их дети, особенно старшие, которые считают, что им должны). Чего вы решили, что можно унижать других детей, которые работали и ставить одинаковые оценки. Это ваши глупые и необоснованные домыслы. Можете показать так права на работе, а лучше на ЗНО. Оценки должны хоть как-то соответствовать. Обычно кто больше всех качает права, тот ничего и не делает и не знает.
Слава
Класс! Мы с сыном пахали, как проклятые, 2 месяца, чтобы заработать эти гребаные оценки, а министр предлагает их просто подарить особо "умным"!!! Как мило????????????
Ольга
Для Слава: вот же жлоб завистливый. ты с ребёнком ради знаний пашешь, а не для оценок. мы тоже пашем. но ситуации разные бывают. если ребёнок хорошо учился до карантина, то он и заслуживает хорошей оценки. вы пахали. небось, делаешь всё сам за своего отпрыска.
Комментировать
Учитель учитель
А как это взвешенно и неформально? Т.е. тупо можно было уехать в деревню, сказать, что нет интернета и не учиться эти 2 месяца, а потом пусть поставят хорошую оценку, потому что у меня было все нормально до этого?
Рептилоид
Для Учитель учитель: да
Ольга
Ну да. Почему нет? Карантин не он устроил. И ученик совершенно не обязан иметь связь с учителем. Мало ли, какие у него возможности и ситуация.
Анна
Вы в своем уме???? Как это не обязан иметь связь с учителем? Учитель тоже не обязан ставить оценки просто так и никто его не имеет права заставлять!!! То, что в нашем государстве не нужны умные рабы, не даёт право унижать учителей и требовать от них оценить лодырей и хамов.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!