КМУ направил средства на погашение долгов педагогам

Для предупреждения задержек по выплате зарплаты педагогам в регионы направлено 117 млн грн

КМУ направил средства на погашение долгов педагогам

Правительство направило 117 млн грн для предупреждения каких-либо задержек по выплате зарплаты педагогам. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 27 ноября 2019 года.

По информации Министерства образования, одной из причин, почему в отдельных регионах может не хватать средств на зарплаты учителям, является практика расчета количества денег, необходимых на зарплаты педагогам, на основе неактуальной статистики. В бюджете на 2020 год эту проблему уже исправили.

«Последние 4 года наша образовательная субвенция рассчитывалась на основе устаревшей статистики годовалой давности. Просто раньше физически на срок подготовки бюджета не было актуальной статистики от заведений. По сути, это означало, что мы не доплачиваем учителям, ведь последние годы у нас активно растет количество учеников. В бюджете на 2020 год мы это исправили и заложили дополнительные 2,2 млрд грн, чтобы учесть актуальный контингент», - отмечает министр образования и науки Анна Новосад.

Также, по ее словам, это не единственная причина, по которой возникают угрозы задолженности.

«В основном необходимость таких перераспределений - результат неэффективной сети школ в отдельных регионах. Своевременная выплата заработной платы - это очень важно, поэтому мы помогли местным органам избежать задолженности. Однако на будущее мы должны системно подойти к решению проблемы сети, чтобы таких ситуаций не возникало в принципе», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
27.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!