Президент поручил правительству выплатить зарплаты учителям

Кабинет Министров должен в ближайшее время погасить задолженность по зарплате учителям

Президент поручил правительству выплатить зарплаты учителям

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров решить вопрос задолженности по заработным платам украинским учителям. Соответствующее обращение к правительству он опубликовал в своем Facebook перед началом рабочей поездки в Эстонию и Литву.

По словам президента, он получил очень много сообщений по поводу того, что в некоторых регионах Украины наши врачи и учителя не получили заработную плату начиная с сентября.

«Я понимаю, что у нас новое правительство и очень много работы, но это важные и приоритетные вопросы. Я очень прошу, чтобы правительство собралось и решило положительно и очень быстро этот вопрос. Верю и надеюсь, что вы меня услышали», - сказал Владимир Зеленский.

Он также выразил убеждение, что в ближайшие два дня Кабинет Министров погасит задолженность по зарплате перед врачами и учителями.

Как известно, в понедельник Министерство образования и Профсоюз работников образования совместно обратились к органам власти в регионах с требованием выплатить надбавки учителям в максимальном 30%-м размере и осуществить другие виды доплат педагогическим работникам. В частности, по данным Государственной казначейской службы, по состоянию на 1 октября 2019 года остаток образовательной субвенции в целом во всех местных бюджетах составил более 6 млрд грн.

Освіта.ua
26.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!