Osvita.ua Среднее образование Педагоги должны получать полную зарплату, - позиция МОН
Педагоги должны получать полную зарплату, - позиция МОН

В МОН отмечают, что образовательная субвенция должна в первую очередь покрывать заработные платы педагогов

Педагоги должны получать полную зарплату, - позиция МОН

В Министерстве образования и науки считают, что образовательная субвенция должна в первую очередь финансировать заработные платы педагогов. Об этом сказала заместитель министра образования Любомира Мандзий во время участия в пленуме ЦК Профсоюза работников образования и науки.

По ее словам, позиция Министерства образования и науки заключается в том, что субвенция на оплату труда педагогам должна сначала направляться на полную выплату заработной платы и 30%-ных надбавок, а уже потом на остальные потребности учебно-воспитательного процесса.

Также Любомира Мандзий сообщила, что на последних рабочих группах совместно с представителями профсоюза удалось достичь консенсуса в вопросах оплаты труда в новом законопроекте о среднем образовании и профильный парламентский комитет готов прислушаться к этим наработкам.

Освіта.ua
22.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VV
Осталось власти дождаться прихода молодёжи в образование. Молодёжь очень сильно хочет, по мнению власти, прийти в образование, в частности в садики и школы. И тогда, по мнению власти всё решится само собой.
Викладач
Набридли вже ваші балачки та лозунги про піклування освітою, ви тільки про свою зарплатню піклуєтесь, бо вона вже в десятки разів перевищує зарплатню педагога - оце і вся суть ваших "реформ"!
Реалии вузов
За два месяца у нас уволилось 5 человек с кафедры, зарплаты настолько нищенские в вузах, что люди покидают науку навсегда и уходят на фирмы. Материальная база напроч отсутствует, людей держат за рабов, уровень преподавания низкий, на шару пахать дураков нет.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!