В Украине проведут футбольный турнир для детей с востока

Министерство образования и науки, ФФУ и ЮНИСЕФ проведут футбольный турнир для 5 тысяч детей с востока Украины

В Украине проведут футбольный турнир для детей с востока

Глава Комитета по физической культуре и спорту МОН Украины Вадим Стеценко, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис во время подписания Меморандума о взаимопонимании договорились о проведении футбольного турнира для детей из восточных областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.

Футбольный турнир «UNICEF Football Cup» начнется в конце марта, а его финал состоится в мае на стадионе имени В. Банникова в Киеве. В соревнованиях примут участие школьники в возрасте до 12 лет из более чем 300 школ из Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей - всего около 5 тысяч мальчишек и девчонок.

Цель турнира, который будет проводиться в рамках проекта «Содействие социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц на востоке Украины» при финансовой поддержке Правительства Германии, - привлечь детей к командной работе, укрепить ценности солидарности и взаимоуважения, способствовать противодействию дискриминации и социальному исключению.

По словам Андрея Павелко, ФФУ вместе с партнерами не только привлечет детей к турниру, но и сделает важные шаги в развитии инфраструктурных проектов. В названных регионах построят 30 футбольных площадок, школам предоставят 7 тысяч футбольных мячей.

Во время финальных матчей в столице участников турнира ждет приятный сюрприз - встреча и общение с игроками футбольной сборной Украины.

Освіта.ua
23.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!