Содержание украинских учебников - сельское, - Хобзей

По словам замминистра, качество учебников не соответствует желанию учителей и учеников

Содержание украинских учебников - сельское, - Хобзей

Заместитель министра образования и науки Павел Хобзей отметил низкое качество школьных учебников. Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, сообщает lb.ua.

"Это сложный вопрос, потому что качество даже тех учебников для 8 класса, которые мы напечатали и которые, я надеюсь, уже разошлись по школам, не соответствует тому, чего хотели учителя и ученики", - отметил замминистра.

"Действующие стандарты не такие плохие, но над ними нужно работать, и мы будем их менять. Программы - уже хуже, а учебники - еще хуже. И перед нами большой вызов, как создать новые учебники, которые переходили бы на компетентностный подход, который был бы интересным", - сказал Хобзей.

"Украина - современная нация. По статистике, 2/3 первоклассников учатся в городах. Содержание учебников - сельское. Произведения, которые используются, представляют сельскую Украину. Детям это интересно", - сказал он.

По его словам, задачей Министерства образования является сделать учебники интересными и такими, которые бы вдохновляли детей.

"Мы очень хотели бы и об электронных учебниках говорить. У каждого есть гаджет, и с этими гаджетами дети ходят в школы. Нужно предоставлять такой вариант", - добавил замминистра.

Он также выразил надежду, что новые современные учебники будут внедрять в школах с 2018 года, когда стартует образовательная реформа.

Освіта.ua
25.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!