Детям нужны электронные книги, - Гриневич

Для детей необходимо создавать электронные книги и учебники, которые будут интересны

Детям нужны электронные книги, - Гриневич

Для современных детей необходимо создавать электронные книги и электронные учебники, которые будут интересными. Об этом во время своего участия в Форуме издателей во Львове сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Я не устаю повторять, что бумажный формат книги - это святой для нас формат, мы ее очень любим держать, нюхать, листать, но для современных детей мы должны создавать электронные книги и электронные учебники, которые будут иметь мультимедийные вложения, интересные, по которым ребенок сможет учиться и знакомиться с миром, потому что эти дети другие", - сказала министр образования и науки.

Также, по словам министра, благодаря прозрачному конкурсу учебников, проведенному в этом году, удалось сохранить деньги и за государственный счет будет напечатана хрестоматия для начальной школы - в ней будут произведения современных украинских авторов, которых добавили в программу 1-4 классов после обновления программ.

"Сейчас очень важно открыть шлюзы для того, чтобы хорошая детская книга попадала в школьные библиотеки", - отметила министр образования и науки.

Освіта.ua
19.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
tug1955
Не обольщайтесь, уважаемая. Вопрос очень не простой - деньги можно выбросить и качественней. Я располагаю данными об реальном использовании книг и и ридеров учащимися 10-11 классов. Есть еще много противоречивых факторов которые желательно проанализировать, прежде, чем пилить бюджет. Ридеры это уже вчерашний день. Почитайте мой статьи. Заплатите молодым - пусть готовят интерактивные учебники для 1-4 класса. А там, глядишь и до встроенного мозгового чипа недалеко. к этому уже подошли и медики.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!