Учебники для 8 класса напечатаны, - министр

Министр образования Лилия Гриневич объяснила ситуацию с учебными пособиями в школах

Учебники для 8 класса напечатаны, - министр

Во время часа вопросов к правительству, который прошел на заседании Верховной Рады, министр образования Лилия Гриневич объяснила ситуацию с учебными пособиями в школах. Об этом сообщает Українська правда. Життя.

"Очень важно, чтобы мы начали исправлять этот коллапс, который произошел с учебниками в школах", - сказала министр.

По ее словам, учебники для 8 класса уже напечатаны в полном объеме и развозятся по областям. В настоящее время уже доставлены в регионы 90% учебников, еще 10% - рассчитаны для школ национальных меньшинств и детей с особыми потребностями.

"Мы удешевили учебники, потому что теперь нет никаких откатов. На сэкономленные средства мы напечатали учебники шрифтом Брайля. Мы также допечатываем сейчас хрестоматию для начальных школ с произведениями современных детских украинских писателей", - отметила министр.

Проблемы остаются с учебниками для 4-7 классов, потому что половина из них в 2015 году была напечатана за средства госбюджета, а вторую часть должны компенсировать за счет местных бюджетов.

Некоторые из местных советов справились с этим, например, Винницкая область закупила 100% учебников, Киевская - 87%. Зато Ровенская справилась лишь на 47%, а Львовская - на 49% с  дообеспечением школьников необходимыми учебниками для 4-7 классов.

Освіта.ua
09.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама ученика
нет учебников ни 7, ни 8 класс, где можно взять программу по предметам?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!