Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети
Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети

Кабмин определил новый порядок деятельности образовательных округов и опорных учебных заведений

Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети

В рамках децентрализации полномочий центральных органов власти правительством внесены изменения в порядок создания образовательных округов, а также определены условия функционирования общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление принято на заседании 20 января 2016 года, сообщает Правительственный портал.

В правительстве отмечают, что принятые изменения предоставят более широкие полномочия объединенным территориальным общинам, органам местного самоуправления и районного уровня самим решать вопросы структуры сети общеобразовательных учебных заведений.

«Опорные общеобразовательные учебные заведения, будут создаваться на местах, будут оснащены современной материально-технической базой, в частности, кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами, мультимедийным оборудованием. С этой целью в декабре прошлого года Правительство увеличило финансирование образования на 121 771 000 гривен», - говорится в сообщении.

«Принятые решения обеспечат потребности граждан в качественном и доступном общем среднем образовании на местах», - заверили в Кабинете Министров.

Как известно, в конце прошлого года, премьер-министр Украины выразил убеждение в необходимости оптимизации сети учебных заведений.

«Единый сейчас путь убедить в том, что надо оптимизировать сеть, - это показать лучшую школу, сильных учителей и лучшие условия для каждого ученика. И тогда родители и дети сами поймут, что это не просто учреждение, где получают бумажку о получении среднего образования, а учебное учреждение, которое дает знания и возможность потом поступить в высшее учебное заведение», - сказал Яценюк в ходе одного из заседаний правительства.

По его словам, на первом этапе в каждом областном центре должны появиться так называемые hub schools - школы, которые продемонстрировали, что такое европейское качество образования, начиная со здания школы и заканчивая учителями, которые получают соответствующую заработную плату и имеют возможность научить наших детей.

Освіта.ua
22.01.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!