Osvita.ua Среднее образование Реформа образования В областных центрах появятся hub schools
В областных центрах появятся hub schools

В каждом областном центре должны появиться hub schools - школы, которые покажут качество европейского образования

В областных центрах появятся hub schools

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что следующий год должен стать годом реальных изменений в системе базового образования Украины. Об этом он заявил на заседании правительства 11 ноября.

В частности, по словам премьера, законопроект «Об образовании» должен предусматривать конкретные механизмы, способствующие оптимизации сети учебных заведений органами местной власти.

«Единственный сейчас путь убедить в том, что надо оптимизировать сеть, - это показать лучшую школу, сильных учителей и лучшие условия для каждого ученика. И тогда родители и дети сами поймут, что это не просто учреждение, где получают бумажку о среднем образовании, а учебное учреждение, которое дает знания и возможность потом поступить в высшее учебное заведение», - сказал Яценюк.

По его словам, на первом этапе в каждом областном центре должны появились так называемые hub schools - школы, которые продемонстрировали, что такое европейское качество образования, начиная со здания школы и заканчивая учителями, которые получают соответствующую заработную плату и имеют возможность научить наших детей.

БОЛЬШЕ О ШКОЛЬНОЙ РЕФОРМЕ

Освіта.ua
11.11.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Батько
Шановні громадяни України! Точніше меншовартісна частина (жителі сіл, райцентрів, малих міст)! Пропоную не платити вам податків для утримання Києва та обласних центрів (міст чиновників). Адже вони будуть жити, а ми виживати. Їхнім дітям кращі школи hub schools, а нашим нічого. А як щодо КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ, Закону "Про освіту" (Стаття 3. Право громадян України на освіту 1. Громадяни України мають право на безкоштовну освіту в усіх державних навчальних закладах незалежно від статі, раси, національності, соціального і майнового стану, роду та характеру занять, світоглядних переконань, належності до партій, ставлення до релігії, віросповідання, стану здоров’я, місця проживання та інших обставин). Бо за наші гроші, які заробляються на полях, фермах, заводах будуть жити лише діти великих міст. Мабуть за це гинули герої України?
Мария
Ага. И о здании школы улыбнуло. Кто финансирует поддержание здания школы в европейском состоянии? Мы, видимо, в разных странах живем с правительством.
Анна
Как это соответствующую зарплату? Европейскую что ли? А детей в классе сколько будет? Как в Европе? И может у каждого школьника будет свой шкафчик? И не будут капать на мозги на счёт формы? Смешно однако...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!