Гриневич: МОН работает над дебюрократизацией школы

По словам министра, ведомство намерено освободить время учителей для работы с учениками

Гриневич: МОН работает над дебюрократизацией школы

Лилия Гриневич заявляет, что Министерство образования и науки работает над дебюрократизацией украинской школы. Об этом она сказала во время участия в презентации отчета Организации экономического сотрудничества и развития, касающегося проблем украинского образования.

«В 2016 году была повышена заработная плата педагогам в среднем на 50%, МОН работает над дебюрократизацией школы, чтобы высвободить время учителей для работы с учениками, а не для выполнения различной бюрократической отчетности, которой от них требуют в большом количестве», - подчеркнула министр .

Также, она сообщила о намерении ведомства урегулировать вопрос непрозрачного использования родительских взносов законом «Об образовании», который принят парламентом в первом чтении.

«Документ содержит требование публиковать все расходы учреждения, а также финансовые поступления из местного или государственного бюджетов, а также взносы родителей. Таким образом, общины смогут контролировать целевое использование средств, поступающих в школу», - отметила Гриневич.

Освіта.ua
27.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!