Депутатам безразличны проблемы внешкольного образования

Регионалы и коммунисты не поддержали инициативу Кириленко и Гриневич о направлении запроса к Президенту, касающегося недопущения сокращения сети внешкольных учреждений

Депутатам безразличны проблемы внешкольного образования

Верховная Рада в пятницу не смогла принять решение о направлении запроса к Президенту, касающегося недопущения повышения платы за обучение детей в учебных заведениях системы внешкольного образования и сокращения сети таких учреждений, инициированного народными депутатами Вячеславом Кириленко и Лилией Гриневич.

Как известно, запрос был инициирован в связи с требованием Минфина от профильных министерств, касающегося повышения оплаты за обучение детей в школах эстетического воспитания, увеличения педагогической нагрузки, уменьшения количества часов в учебных планах этих школ и оптимизации внешкольных учебных заведений.

За направление обращения к президенту проголосовало всего 150 народных депутатов, при 226 необходимых, большинство из которых представляют три оппозиционные парламентские фракции.

Представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины не участвовали в голосовании. За поддержку направления запроса по данному вопросу к Президенту Украины проголосовал один представитель Партии регионов и один коммунист.

Результаты поименного голосования см. на официальном портале ВР Украины.

Освіта.ua
19.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Burunduk33
депутатам не всё равно, им просто некогда об этом думать, своих проблем по горлр, а тут ещё какие-то непонятные позашкильни заклады, а ему, депутату, ещё авиаперелёт на Таити заказать нужно и купить любовнице новый золотой купальник с бриллиантами.
алексей-мойсей
Це якась провокація, коммуністи останім часом працюють краще всіх , візьмемо відміну пенсійної реформи, яку провалила оппозиція, чи пення при затримці зарплати. Влада вже встигла натворити дєлов, скільки шкіл закрито, скільки людей залишилось без медобслуговування.
антидот
Для алексей-мойсей: Правильный у вас ник. Коммуняки превзошли Моисея -почти в два раза дольше водили народ по пустыне))).Для коммуняк и их аудитории:пустыня-это аллегория. Коммуняки працюють?! Смешно.Конкретные примеры в студию!
Комментировать
sceptik
Коммунисты сменили тактику.Так как возразить им особо нечего,они решили "наехать" на оппозицию))).Дешевый трюк.Уж если кто рыговской власти и помогает,так усерднее всех именно они.Ну а цену оппозиции мы и без вас знаем.Одним миром мазаны вы ВСЕ там!
sceptik
Уважаемый модератор,почему кнопки"+"и "-" работают через раз?Не отражается реальная картина голосования.
Ольга Ильницкая
А зачем им эти позашкильни заклады? на врованного их детям хватит до 13 колена, чтобы жить в Европе и получать качественное образование
Eiour
Я не розумію чому так багато "Не голосувало", хоча не має примітки, що вони були відсутні. До речі, найбільш схильно проголосувала партія "Свобода", хоча я не розумію чому не голосував той же Тягнибок. Якщо ви не підтримуєте законопроект, то голосуйте проти і дайте вмотивовану оцінку, представне альтернативу. Ні, депутати просто не ходять або не голосують. Байдужість - ось, що найбільше зло!
Валерий Дидух
Для Eiour: Шановний, не віддали свій голос - бо не надійшло команди! Відвертий саботаж відміни пенсійної реформи, підтримка закриття сільських шкіл та убивча медична реформа - які ще Вам потрібні докази співпраці оппозиції та уряду?!
Комментировать
орен
І чому я не дивуюся?????????.............................
Светлана
Наших депутатов интересует только собственный карман
Dmitriy Vesin
Для Светлана: за всех депутатов не нужно говорить, Кириленко и Гриневич тому подтверждение. Во всяком случае спасибо что доносят до нас подобные инициативы ПР.
Комментировать
антидот
"Представники Партії регіонів та Комуністичної партії України не взяли участі у голосуванні. За підтримку направлення запиту з зазначеного питання до Президента України проголосував один представник Партії регіонів та один комуніст"-Бабенко-Шульгина,ау? C рыгами - понятно,а вот где ваши коммунисты?Что скажете?
Джин
Для антидот: Да які вони комуністи?? Це давно лише назва.
антикоммунист
Для антидот: Да, как-то не видать тут некоторых с комментами типа " как хорошо в стране советской жить " ,что на это скажете - опять плохая оппозиция?
Виталий Бабенко
у нас есть оппозиция? что-то я и не заметил ее оппозиционной работы! возьмем, например, пенсионую реформу почему оппозиция за ее отмену не прогосовала, к тому же, дважды? ответ прост - регионалы в ней заинтересованы, а это не для кого не секрет, правда? а до простых людей им дела нет! такая же ситуация и с провалом выборов в Киеве, и с отставкой кабмина и президента!! так что покажите мне оппозицию, увидеть хочу настоящих оппозиционеров, а не тройку продажных лидеров! Тягнибок ведь не голосовал за этот законопроект, а вы говорите - ОППОЗИЦИЯ! смешно!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!