Кабмин стимулирует закрытие учреждений внешкольного образования, - Гриневич

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич считает, что государственная политика отбрасывает внешкольное образование на обочину

Кабмин стимулирует закрытие учреждений внешкольного образования, - Гриневич

"Министерство финансов считает, что основной источник экономии бюджетных средств заключается именно в экономии на учебных заведениях, а теперь оно добралось до внешкольного образования, музыкальных школ и школ эстетического профиля", - заявила Лилия Гриневич в эфире телеканала Рада.

"Я хочу сообщить, что только 40% детей сегодня в Украине охвачены внешкольным образованием, но Президент своими новыми социальными инициативами предложил этот процент увеличить до 70%. При этом Кабмин делает с точностью до наоборот, а именно стимулирует органы местного самоуправления к закрытию учреждений внешкольного образования, музыкальных школ и школ эстетического воспитания", - отметила глава профильного парламентского комитета.

"Очевидно, что это вытолкнет на улицу большое количество детей", - отметила Гриневич.

По ее словам, сегодня Министерство финансов предлагает снизить финансирование внешкольных учреждений, а затем увеличить стоимость оплаты обучения для родителей.

Она также отметила, что ввиду общего обнищания украинских семей большинство родителей не смогут оплатить обучение своих детей.

"Мы уже получаем огромное количество обращений от учреждений и родителей, касающихся уничтожения системы внешкольного образования в Украине", - отметила Гриневич.

Глава Комитета по вопросам науки и образования также отметила, что государственная политика отбрасывает на обочину внешкольное образование, отметив, что доступность к образованию должно обеспечивать именно государство.

Освіта.ua
16.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Когда воздушный шар начинает падать - за борт выбрасывают все, что его может тянуть вниз. Но горькая правда такова, что гибель неминуема. Бедная Украина, неугодница ты Богова...
Ирина Шульгина
А зачем этой власти люди, которые умеют думать? Проще воспитывать чуваков, которых ничего кроме пива с сухариками и идиотских шоу не интересует. А искусство заставляет задумываться и развиваться. У меня ребенок очень хорошо рисует, не Шишкин, но получается. Так даже 500 грн отдавать я не смогу. А в свое время ходила и на рисование, и легкую атлетику, и года два училася мягкие игрушки шить. И все безплатно
новодворская
Для Ирина Шульгина: Только вот грамотно писать любимые вами коммуняки вас не научили)))
Ирина Шульгина
Валерия, я и не претендую на лавры Толстого или Бунина. Но проблема остается проблемой. Ребенка после школы занять нечем. Пока ходит на танцы и пианино, сын на борьбу. Но и там, и там намекнули, что финансирование уже урезали и они считают, сколько эта радость будет стоить. На борьбе детей мало - будет дороже. Я получаю 2100, муж пока не работает до июля. Смогу я платить даже по 400 грн, как думаете?
новодворская
И где же помощь ваших коммунистов?Что-то не спешат они расставаться с элитными личными благами в вашу пользу.Примеров их политической полезности(снижение цен,повышение зарплат,защита попранных прав)что-то не припомню. А красивые сказки сегодня уже не убеждают.
Комментировать
Юрий
"Міністерство фінансів вважає, що основне джерело економії бюджетних коштів полягає саме в економії на закладах освіти, а тепер воно добралося до позашкільної освіти, музичних шкіл і шкіл естетичного профілю". Согласно политическому проекту "Украина Олигархии", утверждённому олигархатом, стране не нужна здоровая и образованная нация. Нужны рабы, которые будут пахать на заводах и сельских плантациях банды ОПГ. захватившей Украину в плен. Поэтому, не следует от них ждать адеквадных реформ в образовании и здравоохранении! Они уже украли жизнь и экономику будущих поколений и ведут Украину к гуманитарной катастрофе (((((
VV
К большому сожалению, чиновники не занимаются государственной политикой (строительство новых мощностей, развитие отраслей промышленности и т.д.). Такое впечатление что идут на должность только ради того чтобы взять себе, своим детям, родственникам. А если что и делается, то за откаты и уже далеко не за 10 % а всё больше и больше.
митяй
Чиновнику хочется украсть , а казна уже пуста ...........................................................
гость
Вы полагаете, им нужны умные дети? Нет, им нужны такие, которые, когда вырастут, смогут только работать, работать, работать. И никаких больше телодвижений! А еще лучше, чтобы и вообще ничего н знали.
Taraz
Для гость: Сумно, але це правда! А ще краще щоб не доживали до пенсії.
Наталія
В сучасному світі можуть працювати розумні люди, тобто з відповідною освітою. Якщо у людини немає освіти, вона не зможе собі знайти роботу. Це будуть бомжі, невдахи, п'яниці та наркомани.
Виталий Бабенко
согласен, а еще идем в Европу, скоро у нас своих бомжей будет выше крыши!!! на счет пенсии можно не перживать с медицинской реформой и сланцевым Чернобылем мы до нее просто не доживем!!!
Комментировать
Украинец
Бандитам Овоща умные не нужны Нужны просто черно рабочие безмолвные исполнители
иван
Для Украинец: в кого є гроші в того і діти вчитымуться, а вкого ні то ні. Скоро пора взагалі потрібно перейти для економії коштів на трьох класову освіту. Мені бабуся розказувала, що раніше так навчали. 3 класи закінчив і в поле.
сим
Ладно регионы против учителей - это понятно ( бандиты , есть бандиты ), но коммунисты?, которые всегда пропагандировали бесплатное лечение и образование показали себя вовсей красе, лицемеры одно слово. Не хотел бы , чтобы у меня среди друзей были бы лицемеры, думаю никто бы не хотел.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!