В столичных школах объявлены вынужденные каникулы

С 1 по 5 февраля в киевских школах, училищах, техникумах, а также коммунальных вузах I-II уровней аккредитации временно приостановлен учебный процесс

В столичных школах объявлены вынужденные каникулы

Распоряжение о временном прекращении учебного процесса подписано председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым в связи с ощутимым снижением температуры воздуха в столице.

"Нам природа устроила экзамен, который мы обязательно должны выдержать и сдать с положительной оценкой. Едва завершились снегопады, как ударили морозы. Давно уже не было такого, чтобы температура снижалась до - 28 градусов по Цельсию. Поэтому мы вынуждены будем отпустить всех наших детей из школ и ПТУ, и они будут отдыхать как минимум до понедельника", - сообщил Александр Попов.

Согласно соответствующему распоряжению, занятий в школах не будет до 5 февраля, впрочем, по словам главы КГГА, если морозы не прекратятся за неделю - каникулы будут продлены. Александр Попов также поручил главам районных госадминистраций в течение этих дней выполнить все необходимые работы, чтобы обеспечить учебные заведения столицы бесперебойным теплом и горячим водоснабжением.

По поручению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, во время этих вынужденных каникул в помещениях школ проведут энергетический аудит.

"14 школ имеют проблему разбалансировки системы отопления, а в помещениях 47 школ температурный режим не соответствует установленной норме только в некоторых классах. В связи с похолоданием мы объявили каникулы в школах, поэтому будет время для того, чтобы выявить основные недостатки в работе систем отопления и принять ряд решений для улучшения ситуации", - сказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, что в связи со снижением температуры воздуха на всей территории Украины, Министерством образования издан приказ о работе учебных заведений в условиях низких температур, которым рекомендовано приостанавливать учебный процесс при понижении температуры до -20 градусов по Цельсию.

Освіта.ua
31.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
макс
в нас в аудиторіях температура нижче 0.........сидиш як в холодильнику і нічого наш ВНЗ пахає.куди діватись
123
Аналогично Донецкая область. О детях никто не думает, лиш бы отчитаться вовремя и с теплого места не слететь
Lena
Для 123: Имеется в виду олимпиада 4 по математике, 5 по информатике
Комментировать
Тетяна
4 числа в Миколаєві запланована обласна олімпіада, але ж дорога не з близьких, їхати довго, холодно й небезпечно, дороги все ж таки слизькі. Але нам до сих пір не сказали чи відміняється вона, чи ні... два дні залишилось, а ми досі не знаємо до чого готуватись. Проте, якщо все ж таки нас змусять їхати, то я остаточно разчаруюсь в управлінні. При такій температурі не те щоб їхати сотні кілометрів, пройти кілька метрів дорослій людині складно. Хоча при такому піклуванні про здоров'я дітей в нашій країні, я нічому не здивуюсь....на жаль....
студент КПІ
Ми вчимось не зважаючи на холод в аудиторіях і в гуртожитку,але це добре,тому що якщо підемо на перерив,хто зна коли будемо відпрацьовувати ці дні..
Александр
У м.Ирпень здание машторф, в оренде КФЕК при НУДПСУ, вообще дубар! И пан Петро М. не думает закрывать!!!((((
Артем
Учні старшої школи щасливі : у них є тиждень щоб порозважатися, потусити, накинути на груди пива з горілкою. Все одно більше нічого робити.
вчитель
Мой ребенок в комнате общежития в белоцерковском техникуме мерзнет, Скоты, или топите нормально или отправьте детей. В этой стране не будет порядка. Есть приказ министра и он не выполняется.
11
Люди всі нормальні пішли на вимушені канікули, а у нас все не вирішать йти чи йти, а те що в школі холодно й сидіть 7 годин - то нічого...
Льоля
А у нас своя Горлівська автономна республіка....Нам ні міністри,ні президент-не указ...Мінус 20?...ну то й що?Ходити і сидіти всім на заняттях!Це ж не -24.У школах більш-менш тепло-дякувати Меру.Але ж до школи ще дійти треба.
Віка
А як бути батькам дітей, яким нема на кого їх залишити? дадуть оплачувані відгули?
Учитель ценру
А у нас сьогодні санстанція заміряла температуру по класах , сказали що низька і все. Ніхто нічого не скасовував. В класах +4, в спортзалі 0. Невже можна так знущатися???
Учитель півдня
Мене цікавить, що роблять ваші вчителі? Їх теж у відпустку за власний рахунок виганяють? Чи законно це?
Учитель
Для Учитель півдня: Ми зараз працюємо, проводимо уроки. Ніхто нікого нікуди не виганяє.
наталья
Для Учитель півдня: Нас отправили на каникул, сказали будете отрабатывать по субботам, а потом решили : заплатить 2/3 оклада и уплотнить программу! Опять экономят на учителях!
Учитель Х
Для наталья: У нас аналогично. Причем, заметьте, 2/3 высчитываються от голой ставки, то есть от 1500 гривень, получается заплатят по 47 гривень грязными за день простоя.
Комментировать
Яна
Нарешті, бо це знущання якесь. В класах сидіти нереально.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!