Тест ЗНО по математике не сдала треть абитуриентов

Пороговый балл теста ЗНО по математике этого года не смогли преодолеть 31% абитуриентов

Тест ЗНО по математике не сдала треть абитуриентов

Пороговый балл теста внешнего оценивания по математике, который был проведен в этом году, не смогли преодолеть 31% абитуриентов в учреждения высшего образования.

Тест профильного уровня по математике, результаты которого необходимо подать в приемные комиссии, содержал 34 задания, на выполнение которых было отведено 210 минут.

При этом максимальное количество тестовых баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания теста, равнялось 67 баллам.

В то же время пороговый балл теста «сдал/не сдал» для теста ЗНО был установлен специальной экспертной комиссией на уровне 10 тестовых баллов.

Это означает, что участники тестирования, результат которых ниже 10 баллов не смогут использовать результат этого теста по математике для поступления в вуз.

В прошлом году процент участников, которые не преодолели порог теста ЗНО по математике составил 12,71% (порог 9 баллов из 62 возможных).

В 2019 году процент участников, которые не преодолели определенный порог составил 18,17% (11 из 62), в 2018 году - 18.57% (10 из 62).

При определении порога члены экспертной комиссии отмечали доступный уровень сложности теста по математике этого года.

Для того, чтобы оценить уровень сложности теста и установленный экспертами минимальный порог за его выполнение, можно пройти тест по математике 2021 года на платформе ЗНО-ОНЛАЙН.

ЗНО ОНЛАЙН 2021 ГОДА ПО МАТЕМАТИКЕ

Освіта.ua
18.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Руслан Ігорович
Если ЗНО по математике на уровне 9 класса не смогли сдать 30% то это сугубо вина самих учеников и их родителей. Нехер было покупать своим детям ноутбуки, ПК, смартфоны и занимались учебой своего ребёнка и тогда бы сдали ЗНО без проблем!
Небайдужий
МОН снизьте пожалуйста пороговый балл по математике, сделайте как в прошлом году 9 баллов. Дети почти два года просидели на дистанционном обучении, вам это о чём-то говорит? Не лишайте их возможности получить высшее образование! Каждый третий ребёнок не сдал ЗНО по математике. Подумайте что их ждёт в будущем! А о том какие недоборы будут по ВУЗы вы подумали?!
Влад
Для Небайдужий: Ви нормальний? вже ніхто нічого не знизить, вже всім роезультати розіслали
Ева
Если ребенок не набрал 10-ки, значит он не умеет выполнять элементарные математические действия. Это уровень начальной школы. Вы уверенны, что он смог бы учиться в ВУЗе? Не расстраивайтесь. Есть много замечательных профессий, для которых совершенно не нужно ВО.
Лёня Голубков
Штукатур-муляр - всеми уважаемая професия!!
Комментировать
Пасічна Маргарита
Не понимаю, причем здесь власть, министерство образования? Учить в течение года не пробовали? Позорный порог в 10 баллов не преодолели 30% разгильдяев и не иначе. Маломальски усвоенная программа 9-го класса и 10-ка в кармане. Ай-я-яй.
Давид
Для Пасічна Маргарита: ну тут согласен. Если порог в 10 баллов не преодолели то смысл выше претендовать.
Комментировать
Ольга
Полностью согласна с нижевозмущающимися относительно математики. Проживаем с среднестатистическом городке, 2 года пандемия, обычная школа, класс гуманитврныц, учителя менялись из года в год, математику " изучали" 3 раза в неделю , а вынуждены были для поступления сдавать " профиль". Это как называется??? Что курят в министерстве, выставляя такие требования???? Идиоты! И только мои вложенные в репетитора финансы плюс старания ребенка помогли сдать математику на 181 балл. Молилась всем Богам, ведь ребенок хочет в ВУЩ. Живем в стране правящих идиотов, из молодого поколения делают таких же тупых существ!!!
Лиза
Для Ольга: не трудно догадаться, что курят (на мой взгляд, не только курят) чиновники украинского правительства. Не просто же так, ради заботы о людях, ЛИГИЛИЗОВАЛИ "МЕДЕЦИНСКИЙ КАНАБИС".
Пасічна Маргарита
Для Ольга: Какой профиль??? Те кто учил стандарт, сдают стандарт. Никакой профиль для поступления не нужен. Сдайте стандарт нормально!
Давид
Маргарита, те кто учил стандарт могут сдать профиль. В ЗНО было 36 заданий. Из них 1-7, и с 30-31 вроде как были задания уровня стандарт. И остальные задания были уровня профиль. Те кто поступали в высшие вузы насколько я знаю должны были сдавать уровень профиль. Даже если они учили стандарт. А те кому профиль был не нужен просто его не писали
Комментировать
Василь
В минулом уроці міністерство освіти переймалося тим що 600 абітурієнтів змогли здати математитку на 200 балів. Ось в цьому році й вирішили виправити ситуацію. Цікаво скільки людей в цьому році здали математику на відмінно?
Павел
Для Василя: В этом году началась активная фаза уменьшения числа будущих студентов, прежде всего бюджетников. Вот Вам и результат: треть сдававших тесты (рассматриваем только математику) не смогут даже подать документы в ВУЗ, не то чтобы участвовать в конкурсном отборе. Минимальный балл выставляется по очень запутанной и не прозрачной схеме. Манипулировать можно как угодно. Главное: не допустить абитуриентов к высшему образованию. Толи ещё будет.
Комментировать
Лиля
По 2020 году в онлайн ЗНО перед приходом результатов у меня выходило 150 баллов, приходят результаты и я просто в шоке 133 балла, мечту просто в мусорку. СПАСИБО ВАМ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!!! День в день заниматься чтоб увидеть эти результаты. Подумайте о том, что перед ЗНО большую роль играют страх и эмоции!
Лиза
Для Лили: Надеюсь, что Вы, Лиля, уже понимаете: ВНО не даёт истинного представления о знаниях абитуриентов. Это лишь способ манипуляций и дебилизации.
Комментировать
Валентина
МОН!МОН!МОН! Снизьте математику медикам до 130 или до 125 на бюджет или повышайте ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Зачем тогда 100 баллов минимальные,давайте считать от 125 или 150! НАДО СЧИТАТЬ ПО ОБЩЕМУ РЕЙТИНГОВОМУ БАЛЛУ, ПОСМОТРИТЕ ОТКУДА ВСЕ 200-бальники?? Гимназии,лицеи,репетиторы,углубленное изучение! Помогите детям учиться!
Гость
Для Валентина: зачем нужны дебилы- медики,не способные нормально выучить школьную программу математики?
Комментировать
небайдужий
Рік математики вдався!!!МОН просніться,думайте про якість знань,а не піартеся всякою дурнею! Шкода що такі люди при владі,які не розуміють головного в освіті.