Порог теста ЗНО по математике составил 10 тестовых баллов

Экспертная комиссия установила порог «сдал/не сдал» для теста ЗНО по математике

Порог теста ЗНО по математике составил 10 тестовых баллов

Порог теста «сдал/не сдал» для теста внешнего независимого оценивания профильного уровня по математике в 2021 году будет равен 10 тестовым баллам.

Соответствующее решение принято экспертной комиссией Украинского центра оценивания качества образования, заседание которой состоялось 17 июня.

Все участники тестирования, результат которых равен или выше определенного порога, смогут использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в учреждения высшего образования этого года.

До 18 июня должны быть объявлены результаты, полученные участниками внешнего независимого оценивания по математике, и приняты таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение теста по математике.

Как известно, результаты ЗНО по математике, по желанию выпускника, также могут быть засчитаны, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по математике. Соответственно, экспертная комиссия утвердит две таблицы соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов - отдельно для тех выпускников, которые изучали математику на профильном уровне, и для выпускников, изучавших математику на уровне стандарта.

Максимальное количество баллов, которое имел возможность получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по математике профильного уровня, равно 67 тестовым баллам.

Максимальное количество тестовых баллов за выполнение теста уровня стандарт составляет 50 баллов.

Для получения оперативной информации об объявлении результатов ЗНО и начале вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
17.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Небайдужий
Вы хоть для тех кто на контракт идёт порог в 9 баллов сделайте! ВУЗы загнутся! Что вы творите?
Анастасия
А теперь о пресловутой системе образования. Объясните пожалуйста зачем сделали ЗНО после техникума?! Я полнейший гуманитарий, но при этом полная отличница по другим предметам! Учила математику последний раз в ПТУ, и то с трудом тянула, ну вот не понимаю и всё. И да, я в этом году сдала 10 из 67. А теперь главный вопрос зачем проводить оценивание знаний человеку который чёрт знает когда закончил школу?! Я этого лично не понимаю.
989
Для Анастасия: Гуманітарій, тому вчились в ПТУ? цікаво, якій гуманітарній професії Ви там навчались? Давайте будемо чесними ніяких відмінників, які пішли в ПТУ ніколи не бувало. В ПТУ йшли завжди ті, хто насилу тягли шкільну програму. І Ваше ЗНО це лише підтверджує. Може здивуєте, і напишете, що ЗНО з мови і літератури здали на 190 балів?
анон
Ну...Я учусь в колледже и тут есть вполне умные люди, знаю девушку которая тоже из колледжа, сдала матем на 193, если не ошибаюсь, а остальные предметы тоже в районе 185-195
Комментировать
Мария
В открытом доступе полно материала для самостоятельной подготовки, можно эти ваши пресловутые "полтора года" на карантине потратить на самостоятельное обучение, хотя бы по полчаса в день и очень спокойно написать ЗНО на приемлемый балл. Все остальное - отговорки родителей, которые считают, что в школе все должны прям прожевать и в ротик положить. И не было бы карантина, ваши дети балду гоняли, кто хотел учиться - учился, кто хотел написать - написал. Не делайте трагедию из лени ваших же детей.
Гость
Для Валентина: Для Мария: это в том случае, если ребенок не гуманитарий) а если ,по правильному - за два года до выпуска такие вещи обязательными не делают) ввели обязательно с 2021 - то это как раз для детей новой украинской школы. И что это за хрень устанавливать проходной балл после написания текста? Где объективность? А то раз по английскому языку не сдало 10% то можно завышать, и так далее.
Павел
Ответ Марии: Вы рассуждаете как дилетант. Математика - предмет в котором не достаточно выучить теорию. Математику нужно понять. Нужно "перелопатить" кучу материала в интернете, чтобы найти нужное для правильного понимания материала по математики, тогда как хороший учитель может объяснить всё за несколько минут. А для успешного, самостоятельного изучения геометрии нужно обладать, ещё и развитым объёмным мышлением.
Мария
Для Гость: пороговый балл можно с легкостью набрать, имея знания до 8 класса, большую часть заданий можно решить, имея хотя бы какое-то представление о теме, плюс, есть абсолютно все формулы, а это очень облегчает задачу. И если детям уж так сложно подготовиться к математике за 2 года, то что они будут делать в университете, где каждый семестр нужно учить тонны материала, сдавать уж больше 4 предметов?
Комментировать
Вика
Дети учились 1.5 года дистанционно, а в прошлом году 3 месяца, где справедливость???
Небайдужий
Для Вика: Полностью Вас поддерживаю! И предлагаю с этим вопросом обратиться к Президенту Украины. Где справедливость???!!!
Комментировать
Ирина
Объясните,пожалуйста, можно ли поступать на контракт в мед универ, если дочь сдала ЗНО на 133 балла.
Богдан
Для Ирина: ну да, смотря какой мед. Там больше биология решает.
Влад
нельза потому что порог у мед мин.150 балов
Комментировать
Варвара Вендета
Видимо в армии недобор 30%, ещё не доберусь бал в универах, нужно открыть новое высшее заведение по сбору клубники и т.п.
Игорь
Мда, проверяйте свои задания ребят, я не сдал хотя было легко, по своей невнимательности в бланк написал неправильно
Никита
Для Игорь: можно поступить куда то если не сдал математику?
зно для даунов
лучше идти работать, а не как раб системы (95%) людишек идти в универ по указанию мамашки а потом после него с дипломом пиздовать на кассу
Андрей
Для Никита: конечно же можно) на биофак, право, историю, иностранные языки, украинскую филологию, географию...
Комментировать
Валентина
Я закончила школу в "98. В этом году экстернат и соответственно ЗНО. Математика 21 балл !!!!
Олег
A вот где справедливость? Кто-то наберёт 100 баллов, а кто-то 160 ...и оба пойдут на контракт.
Маргарита
Для Олег: я тебе скажу больше. Я в прошлом году набрала 172 балла по математике, 178 баллов по укр.языку и лит-ре, 181 балл по английскому и не прошла на бюджет. Со мной на контракте учатся такие, у которых общий балл по ЗНО составил 126 баллов.
Иван
Может " средний балл" ?
Нана
Другую специальность выбери, чтоб на бюджет. Сейчас можно выбирать предметы для обучения самому, а курсы само-собой. На 172 специальности проходной балл на бюджет низкий, но есть в программе программирование и тем более инженерия. Читала, что КПИ советует выбирать бюджетную 172 специальность, если не проходите на 121-126 и не заморачиваться с контрактом - бюджетных денег им в два раза больше выделяют, чем стоимость контракта. Это для примера, но по другим специальностям тоже самое.
Комментировать
Данчик
Надо набрать 10 из 67? Или 10 из 12? Я реально этого не понимаю, так как везде инфа разная Подскажите пожалуйста
Таня Назаренко
Для Данчик: 10 из 67
Данчик
Спасибо. А то я уже испугался конкретно
Комментировать
Таня Назаренко
30%не преодолели порог. Это очень много. Каждый 3 тий не сдал. Результат преподавания дистанционки. Можно делать выводы как учили детей 2 года. Что будит со студентами. Многие факультеты просто закроют.
Роман
Для Таня Назаренко: 10 из 67 это не последние два года. Это база, элементарные задания. Проблема куда глубже, чем последние 2 года дистанционки
Таня Назаренко
Для Роман: дистанционки многое дала. И не надо говорить что проблема глубже. Посмотрите статистику сдачи ЗНО когда не было дистанционки и все будит понятно.
Иван
Что БУДЕТ с теми , кто не хочет учить и сваливает вину на "того парня", понятно. Как и то, что БУДИТ обвинять в неудачах всех, кроме себя.
Комментировать
Максим
В прошлом году не было столько подсказок как в этом году! Уже и формулы готовые в тестах дали, так что можно было набрать 10 баллов, не позорьтесь.
Роман
Для Максим: Вы хоть видели это ЗНО как вы говорите уже формулы дали , так знайте без них было бы то самое так как заданий где было нужно их использовать просто не было)
Влад
Было очень много заданий где формулы очень помогли , а если человек не знает как их использовать то это его проблема
Комментировать
Евеліна
Тест з математики був легкий. Маючи елементарні знання і логіку, можна було без проблем набрати пороговий бал. Якщо хтось не набрав — шукайте причину в собі, а не звинувачуйте систему освіти, дистанційне навчання і тп. Тому що батьки самі сприяють деградації своїх дітей, а потім розвирають глотку тут в коментарях, звинувачуючи всіх підряд. Не айфони нові потрібно купляти дітям, а вкладати гроші в освіту. Контролювати, щоб дитина вчилась, а не знімала тіктоки цілодобово. Якщо при такому низькому пороговому балі (10 із 67!!!) у нас 31 відсоток не склали екзамен — то нічого таким учням робити в університеті!
Лариса
Для Евеліна: я так смотрю ну ума палата. Чтоб вы понимали, у нас образование бесплатное, работают педагоги и за свою работу деньги получают. Вот как научили, так вам дети и сдали. Далеко не каждый ученик дружит с математикой, а вот при составлении тестов в первую очередь головой нужно думать. Не топить детей, а дать возможность сдать. И как же считали,видели что плохо, так пусть будет ещё хуже.
Юлия
Вы хоть видели эти задания? Мой ребёнок учится на физмате в лицее (11 часов в неделю математики и 3 часа физики) имеет средний бал 9 и по математике и по физике. Очень сильный учитель математики. Так и она сказала что ЗНО было очень сложным, и ещё поступили по свински в основном были задачи тех тем когда дети были на дистанционке
Ольга
не пишите чушь Юлия лицей это не показатель знаний мой сын учился в лицее на физмате при университете Шевченко, мягко говоря это шарашкина контора, перешёл в обычную школу сдал ЗНО на 198 балов и в этом году дочь сдавала математику последнее задание не успела решить до конца. Так что проблема в родителях и детях кто хочет тот и учится, а не сидит в сетях и шляется по улицам, при отношении когда родители говорят ,что атестат сейчас не главное при поступлении он не нужен вы толкаете своего ребёнка к деградации в этом и вся ваша проблема
Комментировать
Лара
Если комиссия видела,что 31 процент,т.е.каждый третий не одолел порог сдал/не сдал,можно было бы порог снизить ,ведь в этом году математика или второй ,или третий конкурсный предмет в Вузах.Или студенты не нужны?
Микола
Для Лара: зачем? Стденты всегда будут, а тех, кому сложно уделить 1-2 дня в месяц на учёбу, незачем куда-то поступать. Пусть дальше тупеют
Максим
Для Микола: дружище, вот сейчас люди прочитают твой комментарий и подумают, что достаточно уделять по 1-2 дня в месяц на учёбу по математике)))) Этого достаточно, чтобы набрать минимум, но , чтобы выйти на 150 баллов и выше , тут уж нужно постараться. В прошлом году я набрал 179 баллов по математике. Сколько я времени тратил? Начиная с 5 -го класса выполнял все домашние задания по математике, работал над ошибками. В выходные дополнительно решал примерно по 10-15 заданий в день. И вот вышел на такой результат. Математику никогда не списывал у одноклассников. Репетиторов у меня не было.
Дмитрий
Согласен! Нужно работать минимум каждый день с задачами и тестами.
Комментировать
Дмитрий
Если знать математику хоть до 9 класса + то без всяких проблем можно набрать 130 баллов.
Женя
Мда, переживать что не наберешь 120 балов, на 160 балов в среднем, можно написать после 9 класа уже
Глеб
Ребята, в прошлом году порог был 9 баллов, но и заданий в прошлом году было меньше, чем в этом. Скажите спасибо за 10 баллов - это норм порог. В этом году на пробном порог был 12 баллов, так что радуйтесь, что до 10 снизили.
Я
Для Глеб: в прошлом году было на 1 задание больше!!!!
Светлана
На одно задание меньше было в прошлом году.
Комментировать
Oksana Plohaya
Мне тоже не понятна ситуацияя с понднятием порогов по сравнению с прошлым годом в то время как эти дети почти 2 года дистанционно чи занимались чи не, т.е. еще хуже ситуация чем у предыдудщего потока
Елена
Для Oksana Plohaya: А как вам это : "Дивні маніпуляції відбуваются з пороговим балом з математики. Як відомо, УЦОЯО використовує метод Ангофа-Беука. Суть методу досить проста – експери визначать поріг (як у методі Ангофа), та відсоток учасників, які мають не подолати цей поріг. Якщо відсоток прогнозований експертами не збігається з відсотком який виявився насправді – шукають компроміс. Так відбулося і цього року. Хоча експерти прогнозували відсоток що не подолають у 15% – насправді він сягнув 30%. За методом Беука це мало призвести до суттевого зниження порогу – до 8 балів. Нам навіть показали у трансляціі відповідні розрахунки. Проте, не зважаючи на метод Беука ведуча оголосила що пропозиція експертних групп – 10."
Али
Для Елена: вы серьёзно сейчас? Может вообще до 5 снизить? Из 67 не набрать 10 может только патологический идиот! Поэтому у нас в стране и специалистов нет, так как каждая обезьяна может получить высшее образование просто потому, что мамочка везде все оплатит: и контракт, и взятки...
Комментировать
Ирина
Просто нет слов,мой ребенок конечно перешагнул хорошо этот порог,но как обьяснить то,что в этом году уже по 3 предметам пороговый балл на 1 балл выше по сравнению с прошлым годом?При том,что эти дети 1,5 !!! года занимались в основном дистанционно.
Odin
Для Ирина: Количество тестовых баллов которые можно получить увеличилось с 62 до 67, так что поднятие порога на 1 балл, это в принципе оправданно.
Людмила
А зачем, скажите, пожалуйста, увеличивать количество вопросов? С таким то о.разованием... Вы посмотрите статистику, бюджет урезали Дочка хотела поступать на графический дизайн, так ни в одном вузе нет А оплату за контракт подняли на 10% С таким подходом, дети еще больше будут искать возможность уехать из страны Жаль...
Kirill Dmitruk
А сколько ваша доченька здала, скажем английский? Или её уровень сбор клубники?
Комментировать
НЕГР
СОСАМБА НАХУЙ ЗНО ЕПТА ПОСОСАЛО КОНКРЕТНО ОТДЫХАЕМ БАЛДЕЕМ БРАТВА ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ ЕПТА КРАСАВЦЫ ВСЕМ АУЕ
Антониум
ДААААААААА АУЕЕЕЕ
Бомж
ИИИУУУУУУУУУУУУ
Яна
Как поступить в мед институт в этом году. ? Это была мечта . Там порог 150 матем. А мы на 124. Вот и все .... во всех вузах 150 не меньше . Другие предметы слали отлично больше 170 баллов примерно. Хоть бы на контракт куда нибудь взяли. Вообще зачем там математика нужна не понимаю .? Отзовитесь кто поступает в мед. Как думаете снизят баллы , или нет ?
Комментировать