Государство потратит 1 млрд на ноутбуки для учителей

Правительство приняло решение о направлении средств для приобретения ноутбуков для школьных учителей

Государство потратит 1 млрд на ноутбуки для учителей

Кабинет Министров принял решение о направлении средств для приобретения ноутбуков для педагогов школ, участвующих в организации дистанционного обучения.

Об этом в своем Telegram сообщил министр образования Сергей Шкарлет, комментируя утверждение правительством соответствующего порядка и условий, определяющих механизм предоставления и распределения субвенции.

Ожидается, что размер субвенции составит 1 млрд грн, 980 млн из которых пойдут на приобретение ноутбуков для учителей школ с целью организации дистанционного обучения и других форм получения среднего образования с использованием дистанционных технологий.

Средства субвенции предусмотрены Государственным бюджетом на 2021 год.

Освіта.ua
21.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Регина
Для Глеб: и сколько у нас не малообеспеченных учителей?
Роман
Ну якщо взяти ціну ноутбуку приблизно 15 тис. то це вистачить десь на 50-60 тис. вчителів, яких у нас якщо я не помиляюсь 450 тис. Ну якщо відкинути вчителів НУШ у яких вже є ноутбуки, то все одно цього вистачить тільки на 20-30% вчителів по Україні.
Глеб
Для Роман: так ноутбуками будут обеспечивать, в -первую очередь, малообеспеченных учителей, у которых нет ноутбуков и нет нормальных смартфонов. У большинства учителей есть ноутбуки, в нашей школе, в Днепре, только у одной учительницы нет. Она пенсионерка. Но смартфон у неё есть, поэтому в интернете и классруме работать может.
Регина
Вопрос: а в Верховной Раде,офисе преза тоже работают на СВОИХ собственных компах и смартфонах??? Мой смартфон- это МОЙ смартфон-! И закачивать всякие приложения для работы я НЕ ОБЯЗАНА!!!
Комментировать