Остатки субвенции направят на дезинфекторы и пищеблоки

Правительство разрешило использовать остатки субвенций для организации безопасного образовательного процесса

Остатки субвенции направят на дезинфекторы и пищеблоки

Правительство разрешило общинам использовать остатки средств образовательной субвенции 2020 года на закупку средств защиты, дезинфекторов и ремонт школьных столовых.

Соответствующие изменения в постановлении Кабинета Министров о предоставлении образовательной субвенции опубликовали на правительственном портале.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, такие изменения вызваны многочисленными обращениями родителей, педагогов, основателей учебных заведений и областных государственных администраций.

В ответ на обращение образовательного сообщества правительство разрешило использовать остатки средств образовательной субвенции, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2021 года (кроме средств, имеющих целевое назначение), на закупку товаров, необходимых для организации в школах безопасного образовательного процесса, в том числе средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

Также разрешается использовать остатки средств образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на ремонт и приобретение оборудования для школьных столовых и пищеблоков.

Освіта.ua
19.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев