Дистанционное обучение снизило качество образования, - опрос

Большинство граждан считают, что дистанционные инструменты снизили качество школьного образования

Дистанционное обучение снизило качество образования, - опрос

Подавляющее большинство украинских граждан считают, что введение дистанционных инструментов и методов обучения в 2020-2021 годах снизило качество среднего образования.

Об этом говорится в результатах онлайн опроса украинцев, который проведен Украинским институтом будущего вместе с «Нью Имидж Маркетинг Групп».

В частности, 72% респондентов отметили, что введение дистанционных инструментов и методов обучения частично или ощутимо снизило качество школьного образования.

Противоположного мнения придерживаются лишь 9% опрошенных граждан. Столько же считают, что в течение этого времени ничего не изменилось.

Кроме того большинство граждан выразили убеждение, что хороший учебник решает все. Именно так считает 71% респондентов.

«То есть хорошее образование для большинства взрослых украинцев сводится к тому, хорошо ли написан учебник. Когда же речь заходит о новых подходах в преподавании или изменении в системе преподавания через новейшие технологии, то мы имеем более чем печальную картину. Лишь 33% считают, что нужно современное оборудование. И только 22% респондентов высказались за инновационные методы в преподавании», - отмечают авторы исследования.

Также, как свидетельствуют результаты опроса, каждый 5-й респондент нацелен на обучение только за рубежом.

«Только 30% вполне уверены в том, что учиться надо в Украине. И еще треть считают, что выбирая между плохим иностранным вузом и хорошим украинским, надо выбирать хороший украинский», - говорится в результатах исследования Украинского института будущего.

Опрос был проведен с 25 февраля по 4 марта 2021 года. Участие в опросе приняли 1 353 человека.

Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 3,5%.

Освіта.ua
16.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев