Зарплаты педагогов увеличились на 20%, - МОН

В МОН отмечают, что в этом году должностные оклады педагогов будут повышены в январе и декабре

Зарплаты педагогов увеличились на 20%, - МОН

Педагоги с 1 января получили увеличение заработной платы на 20%.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Следующее повышение заработных плат состоится 1 декабря этого года.

«В Государственном бюджете на 2021 год Министерству образования и науки Украины предусмотрены расходы в объеме 139,5 млрд грн, что на 26,6 млрд грн больше, чем в 2020 году. В основном это средства на увеличение заработной платы с 1 января на 20% и с 1 декабря 2021 года - на 8,4%», - отмечают в Минобразования.

Из общей суммы расходы на образовательные субвенции составляют почти 104 млрд грн, что на 20 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Освіта.ua
04.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Trump
Хватит брехать, повышают минимальную зарплату, которая ниже таки прожиточного минимума!!! И вы не забудьте рассказать, что педагогу с 10 тарифным разрядом бухгалтерии придется делать доплату - согласно Законодательству!
Павел
Повышение зарплаты учителям на 20 %. это просто издевательская насмешка. Цены на все энергоносители (и их доставку), воду и водоотвод повышают на 20-35% и более, что обязательно приведёт к тотальному удорожанию всех, без исключения, продуктов и товаров, а так же проезд в транспорте. Таким образом, подачка в виде 20 процентной надбавки не сделает жизнь учителей более обеспеченной, но приведёт к ещё большему обнищанию.
Анна
Посмотрим в конце января, что вычтут из зарплаты. Только бы меньше не получилось.
Дмитрий
Прекратите писать, что только учителям. Поднимают зарплаты на 20% всем бюджетникам, зарплаты которых рассчитываются из Единой тарифной сетки! Так что, учительский уровень зарплат продолжит быть на низшем уровне!
Гостья
Для Дмитрий: Вот так трындят об этом по всем СМИ, и потом тетушки во дворе и мамаши в школе утверждают, что я получаю 25.000. Уже.
Комментировать