МОН подбирает экспертов для экспертизы учебников

Кандидаты должны иметь специальное образование и опыт соответствующей педагогической деятельности

МОН подбирает экспертов для экспертизы учебников

Министерство образования объявило отбор экспертов для проведения экспертизы учебников, а также предоставления грифов учебной литературе и учебным программам.

Принять участие в работе экспертных групп могут научные, научно-педагогические, педагогические работники, преподаватели, методисты, переводоведы, переводчики, психологи, специалисты в области информационных технологий и представители институтов гражданского общества.

Кандидаты должны иметь соответствующее специальное образование, как правило, ученую степень или ученое звание, опыт педагогической, научно-педагогической, научной или практической деятельности не менее пяти лет, знать требования по преподаванию предметов, методик и технологий обучения и воспитания, владеть навыками проведения экспертизы.

Членами комиссии по проведению антидискриминационной экспертизы могут быть только специалисты, прошедшие соответствующее обучение для проведения этой экспертизы.

В состав комиссий не могут входить авторы учебников, гриф которым предоставлен в течение последних пяти лет, и представители издателей, близкие лица указанных лиц и лица, имеющие конфликт интересов.

Прием анкет и документов от кандидатов продлится до 15 января 2021 года.

Освіта.ua
17.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев