Зарплата молодого учителя составляет 7 580 грн, - Минфин

По словам министра финансов, зарплата молодого учителя после повышения составит 9 511 грн

Зарплата молодого учителя составляет 7 580 грн, - Минфин

Зарплата учителя-новичка сейчас составляет 7 580 грн, а после повышения заработных плат, которое запланировано в течение следующего года, она будет составлять 9 511 грн.

Об этом, представляя проект Государственного бюджета на 2021 год в парламенте, заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Учитель без категории сейчас получает 7 580 грн, после повышения будет получать 9 511 грн. Это после университета. Учитель высшей категории в среднем получает сейчас 10 600 грн, а после повышения будет получать 13 400 грн», - сообщил Марченко.

По результатам рассмотрения, Верховная Рада 15 декабря приняла во втором чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Как известно, заработная плата педагогов в 2021 году должна быть повышена дважды - в январе и декабре.

Освіта.ua
15.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
гость
Такое возможно только, если работать на 1,5 ставки (и то под большим вопросом такая сумма чистыми.) Но за эти 1,5 и выдохнешься в 1,5 раза быстрее. Может у учителей действительно зарплата чуть больше, а в детском саду молодой воспитатель получает 3,5 тысячи чистыми. Снимай квартиру, ешь, одевайся, ходи в театры, кино, кафе и ни в чем себе не отказывай! Вот реальность. Но ведь вся страна верит этой статье. А правду знают лишь педагоги.
Ксю
Сколько можно врать!!! Себе таку зарплату установите и живите. С первой кстагорией ещё можно такую получать, но никак не молодой специалист. Брехуны
Ярослава
Для Ксю:згодна! Бо маю зарплату у ПТУ( ліцей) 3700 грн - працюю в освіті 1 рік, та маю досвід роботи у фін установі 11 років! Сором -державі Україна
Комментировать
Павел
Учителя! Почему вы молчите, почему не выходите с акциями протеста? Думаете, что кто-то решит ваши проблемы? Нет! Нет! Нет! Вспомните: спасение утопающего, - дело самого утопающего. Боитесь подать свой голос? Боитесь лишиться рабочего места? Но именно ваше молчание приведёт завтра к тому, чего вы сегодня боитесь. Если боитесь замёрзнуть на Майдане?, то от холода можно спасаться, окутыванием себя под одеждой вспененным полиэтиленом (ламинированная подложка под ламинат), толщиной 3-5 мм. В обувь используйте тот же материал. Тепло обеспечено. Зачем приносить пенопласт? Его заберут. Но подложку из под одежды забирать никто не будет. Можно в подложке и сидеть на холодной земле, и даже лежать.
Дмитрий
Для Павел: из-за таких как ты, война теперь в стране, диванный подстрекатель. Люди врут, воруют и так будет всегда, менталитет такой. А своим "сидеть на холодном и лежать" ничего не добьешся, разве что пипирка стоять не будет.
Комментировать
Роззуйте очі
Мінфін тарифну сітку взагалі бачив? Цвідки ці цифри? Вища категорія,14 розряд посадовий оклад 5380 грн. І це без податку. А у спеціаліста на 1000грн менший. Де узчлися сім з половиною тисяч? БРЕХУНИ,такі брехуни,що ні в які ворота не влазить їхня брехня.
Роман
Где он видел такие зарплаты? Постоянно ложь! Пообещали 21 тысячуМолодым учителям, и всё. Денег нет и не будет! Чем Вы лучше Порошенко
Алена
Фантастические цифры! 10 лет стажа, 1 категория и ставка 5.500! Замены, ведение кабинета, проверка тетрадей- не оплачивается!
Татьяна
Учитель без категории ,22 часа ставка, заработная плата 6200 чистым.Откуда 7500 грн? Учителя что налоги не платят?
irina-456
Где вы видели такую зарплату молодого учителя?Бред людей оторванных от реальности.