Выступаю за права педагогов на достойную зарплату, - Шкарлет

И.о. министра образования подчеркивает необходимость соблюдения прав педагогов на зарплату и социальную защиту

Выступаю за права педагогов на достойную зарплату, - Шкарлет

И.о. министра образования Сергей Шкарлет подчеркивает необходимость соблюдения прав педагогов на достойную зарплату и социальную защиту.

Об этом он написал в своем Telegram, отметив, что финансирование образования должно быть одним из государственных приоритетов.

«Ознакомился с требованиями Профсоюза работников образования и науки Украины. Как педагог полностью их поддерживаю. Постоянно выступаю за соблюдение прав педагогов на достойную зарплату и социальную защиту. Понимаю, что финансирование образования должно быть одним из приоритетов. Экономить на образовании нельзя», - отмечает Шкарлет.

По его словам, процесс формирования проекта Государственного бюджета на 2021 год был очень сложным. В то же время Министерству образования и науки удалось отстоять повышение уровня оплаты труда для педагогов в следующем году.

«На 20% запланировано увеличение должностных окладов (ставок заработной платы) с 1 января 2021 года. Постоянно веду переговоры с Минфином и обращаюсь к народным депутатам, чтобы не переносить на более поздний срок последующее повышение еще на 8,4%», - отметил и.о. министра образования.

Он также сообщил, что прогнозный сводный бюджет 2021 года на образование ко второму чтению составляет более 295 млрд грн, из них расходы на образование без местных бюджетов - 169,6  грн.

Согласно проекту Госбюджета-2021, общие расходы на образование составляют 6,6% от ВВП.

Освіта.ua
01.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
учитель
Министерству образования и науки удалось отстоять повышение уровня оплаты труда для педагогов в следующем году. Ну и где повышение ? Зарплата дворника и обслуживающего персонала в школе - 5000. Учителя (1 категория , 30 лет стажа работы )- 5061 ?
Економіст
Для учитель: чому 5061? посадовий оклад (із 10% підвищенням) - 5556,1, вислуга - 1111,22. Тобто навіть якщо Ви не отримуєте зовсім надбавки за престижність (навіть 1, 2 чи 5%, хоча багато хто отримує і 30%) та якихось інших доплат та надбавок (за класне керівництво, перевірку зошитів, завідування кабінету), то посадовий з вислугою - 6667,32, тобто навіть "грязними більше ніж 5061. А в обслуговуючого персоналу 5000 - це саме грязними. Я не говорю, що то нормально для вчителів, я просто закликаю не маніпулювати непорівнювальними цифрами!
Комментировать