МОН будет рекомендовать закрывать школы в «оранжевых» зонах

Ведомство направит в регионы письмо по переходу школ на дистанционное обучение

МОН будет рекомендовать закрывать школы в «оранжевых» зонах

В понедельник, 12 октября Министерство образования отправит в регионы письмо с рекомендациями по переходу учреждений образования на дистанционное обучение.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказал и.о. министра образования Сергей Шкарлет.

По его словам, рекомендательное письмо в первую очередь будет касаться «оранжевых» зон карантина и регионов, в которых наблюдается сложная ситуация с распространением коронавируса.

«Мы, конечно же, будем официально рекомендовать или смешанную форму, или полностью дистанционную. Не приказывать, а рекомендовать... Мы никого не можем заставить, какую форму обучения применить. Уже давно осуществилась децентрализация», - сказал Шкарлет.

Также он отметил, что органы местного самоуправления самостоятельно решают, когда начинать каникулы и какую форму обучения вводить в учебных заведениях.

«Я призвал быть ответственными всех, независимо от того, школа это или учреждение высшего образования. Университеты, большинство из них находятся на дистанционном обучении для того, чтобы осуществить социальное дистанцирование», - добавил он.

Как известно, в субботу, 10 октября Сергей Шкарлет обратился к органам местного самоуправления с просьбой перевести учебные заведения на дистанционное обучение на ближайшие две недели.

Освіта.ua
10.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
Хочу уточнить: ВНО тоже планируют проводить дистанционно? А то получается какая-то не стыковка: дистанционка нужна, якобы чтобы уберечь детей от инфицирования, а толпы абитуриентов в пунктах тестирования, или при переезде на дальние расстояния к местам проведения ВНО - не очень похожа на бережное отношение к молодым людям. Там пусть заражаются, заболевают, переносят и распространяют инфекцию - кому до этого есть дело? Невольно приходит в голову мысли: не специально ли устраивают все эти сложности с ВНО, чтобы ещё одним способом вытеснять молодёжь Украины за рубеж? Там ведь никому не нужны оценки по ВНО. А учителям хочу сказать: вы боитесь заразиться от учеников? А не боитесь, что дистагционка вообще лишит вас работы? Для проведения онлайн уроков нужно очень небольшое количество преподавателей. Уроки записывают и в нужное время транслируют в средствах массового оболванивания. Для проверки итогов "обучения", а правильнее сказать отупления, как раз и подходят ВНО. Прямо сейчас и проходит обкатка нового способа устранения педагогов как класс. Не того боитесь, господа педагоги, не того!!!
Лариса
Для скептик: Я,лично,не боюсь заразиться.Я,лично, не хочу дистанционки! Но кому это интересно, кого интересует мнение учителя,директора,воспитателя?Не слушают мнения профессуры,академиков, докторов наук! А виноваты все равно будут учителя в любом случае.Родители! А вы пробовали поставить вопрос ребром перед министерством,кабмином,президентом?
Владислав
А кто сказал, что учителя боятся заразиться от детей? Вы это от учителей услышали или из СМИ? Никто из учителей не хочет дистанционного обучения, не потому что не хотят внедрять что-то новое, а потому что после этого нового дети имеют знания гораздо хуже чем при очном обучении, оценки может даже лучше т.к. списывают, подглядывают. Т.ч. корень зла не в учителях.
Комментировать