Школам и вузам рекомендуют закрыться с 15 октября

МОН рекомендует школам начать каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение

Школам и вузам рекомендуют закрыться с 15 октября

Министерство образования будет рекомендовать всем украинским школам начать каникулы для учеников, а учреждениям высшего образования перейти на дистанционную форму обучения, начиная с 15 октября.

Об этом в своем Telegram сообщил исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет.

По его словам, Министерством образования будет подготовлено и направлено рекомендательное письмо для всех заведений общего среднего образования независимо от цвета карантинной территории по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно.

Учреждениям профессионального и высшего образования независимо от цвета карантинной территории будет рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий.

Учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и главного санитарного врача.

«Дорогие украинцы! Только вместе мы сможем преодолеть эту страшную болезнь и сохранить Украину. Надеюсь на Ваше понимание и гражданскую ответственность. Будьте здоровы и берегите себя!», - написал Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
11.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Просто
А про коледжі і заклади профтехосвіти забули чи що? Як їм бути? Адже там теж молодь вчиться.
скептик
Хочу уточнить: ВНО тоже планируют проводить дистанционно? А то получается какая-то не стыковка: дистанционка нужна, якобы чтобы уберечь детей от инфицирования, а толпы абитуриентов в пунктах тестирования, или при переезде на дальние расстояния к местам проведения ВНО - не очень похожа на бережное отношение к молодым людям. Там пусть заражаются, заболевают, переносят и распространяют инфекцию - кому до этого есть дело? Невольно приходит в голову мысли: не специально ли устраивают все эти сложности с ВНО, чтобы ещё одним способом вытеснять молодёжь Украины за рубеж? Там ведь никому не нужны оценки по ВНО. А учителям хочу сказать: вы боитесь заразиться от учеников? А не боитесь, что дистагционка вообще лишит вас работы? Для проведения онлайн уроков нужно очень небольшое количество преподавателей. Уроки записывают и в нужное время транслируют в средствах массового оболванивания. Для проверки итогов "обучения", а правильнее сказать отупения, как раз и подходят ВНО. Прямо сейчас и проходит обкатка нового способа устранения педагогов как класс. Не того боитесь, господа педагоги, не того!!!
Елена
Для скептик: Вы обращаетесь к учителям или к МОН Украины? Я как обычный учитель хочу ходить на работу, а не работать дистанционно. Но к сожалению нас не спрашивают хотим мы этого или не хотим. Рядовой учитель не решает уходить на дистанционное обучение или нет. Поэтому Ваш выпад про то, что мы боимся заразиться не уместен
Комментировать
Ольга
В интернет -издании газеты ,,Гордон,, есть целые цитаты касательно этих моментов.
Ольга
Уважаемые студенты! Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду подчеркивать эту позицию на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС (технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. – "ГОРДОН") и правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса", – написал министр. Нет требований обязательного выезда из общежитий