Школы смогут работать в «красных» зонах

Решение о закрытии школ будут принимать Государственная и региональные комиссии ТЭБ и ЧС

Школы смогут работать в «красных» зонах

Теперь решение о запрете работы учебных заведений на территориях с «красным» уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19 будет приниматься совместно Государственной и региональной комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС.

Соответствующие изменения в постановление об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий приняты Кабинетом Министров.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, изменения были разработаны и представлены на утверждение правительства после совещания с городскими головами, которое состоялось на днях.

«Именно в синергии с регионами была найдена общая позиция относительно введения карантинных мероприятий», - отметил глава МОЗ.

Также в административных единицах с «оранжевым», «желтым» и «зеленым» уровнями запрещается работа школ в случае, когда на самоизоляцию из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 отправлено более 50 процентов классов.

Согласно утвержденным изменениям, «красный» уровень эпидемической опасности будет устанавливаться по совместному решению Государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС в случае загруженности более 75 процентов коек в учреждениях здравоохранения региона в течение 5 дней подряд, или превышения среднего по стране уровня заболеваемости на COVID-19 (случаев на 100 тыс. населения за 14 дней) более чем в 5 раз.

Это может быть одномоментное закрытие всех сфер бизнеса или постепенное ограничение определенных сфер, которые в данном конкретном регионе приводят к вспышкам болезни.

Освіта.ua
17.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Натальянатплья
Полностью поддерживаю . Делают вид безопасности , сил нет никаких . Дистанцию никто не соблюдают , дети сидят рядом целый день . Эта куча ненужных предметов , обеспечивающая просто зарплату учителя , которые позволяют себе ничего не делать и унижать .
Инга
Очень круто когда половина твоей школы ушла с уроков с температурой, и когда класс.рук просит приносить заявление об отсутствии учеников, по семейным обстоятельствам, а не по ОРВИ, якобы чтобы на карантин не закрыли. Как итог, половина шк дома с температурой, в классах по 10 человек максимум, и некоторые учителя просто не проводят урок( Аля читайте параграы
Вікторія
Я в шоке!Я болею сама не понять чем.Дети тоже самое и кашель и горло душит,живот болит,тошнота и не высокая температура до 38.Пошла в поликлиннике!Меня осмотрела дежурная врач и сказала что это просто какой то вирус и отправила на самоизоляцию домой.Семейного врача оказывается и вовсе нету.Уволилася,а мы и не знали.Теперь в регистратуре записали на приём к другому доктору ,но аж на 01.10.2020.Какое отношение к людям.Полнейшая холатность!Такое впечатление !Что нас просто хотят всех быстрее добить ,таким образом.Я сама многодетная мама.Детские не дают уж второй месяц.Нету денег у них в бюджете.И как вопще жить?В школу сами родители закупали маски и антисептики.Что это за власть у нас ?Нужно людям не молчать,а поднимается!Иначе скоро все погибнут!
Наталья
Кто будет отвечать в случае заболевания ребёнка и семьи? Должна быть однозначная позиция - это дистанционное обучение ! Прекратите обманывать людей . Угроза есть , дети ходят каждый день в школу с 8.30 до 15.05, сидят без дистанции целый день в классе, выходят в маске только в коридор . COVID передаётся и через глаза, они у детей вообще не защищены ,только учителя защищены щитками целый день . Однозначно дистанционное обучение . Последствия этой болезни могут быть опасными . Я боюсь отпускать своего ребёнка в школу, никакой альтернативы не предлагают . Примите закон о дистанционном обучении . Его отсутствие основной аргумент почему нет дистанционного обучения. Государство как всегда не оставляет никакого выбора . Хочешь ходи, если нет , то учи сам своего ребёнка. Прекратите лицемерить . А если ребёнок заболеет , то только это проблема его родителей , к тому же программа идёт вперёд , заниматься с ним никто не будет . А у нас выпускной 9 класс . Пример меры в конце концов . Мой ребёнок в группе риска и есть пожилой дедушка 82 лет .
Макс
Для Наталья: Полностью согласен, беспредел!
k.lvbkf-65
Не преувеличевайте .9-тикласник не в группе риска, дети чаще болеют ОРЗ за 3 дня выздоравливают и учатся дальше.А принести в семью КОВИД легко можете ВЫ, так как контактируете с более широким кругом людей.Дистанционка оказалась неефективной формой обучения темболее для 9 класса.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!