МОЗ переложит на регионы ответственность за работу школ в «красной» зоне

Министерство здравоохранения предложит изменения в постановление, регламентирующее карантин

МОЗ переложит на регионы ответственность за работу школ в «красной» зоне

Министерство здравоохранения предложит изменения в постановление, регламентирующее карантинные ограничения, согласно которым решение о работе учреждений среднего и дошкольного образования в «красных» зонах будут приниматься совместно с местными властями и региональной комиссией ТЭБ и ЧС.

Об этом, по информации Укринформа, сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Министр здравоохранения провел селекторное совещание с мэрами городов, где обсуждались подходы к внедрению противоэпидемических ограничений на территории тех или иных уровней эпидемической опасности. Ключевые изменения, которые мы хотим вынести на ближайшее заседание правительства - подходы к формированию и заведению той или иной административно-территориальной единицы в «красный» уровень эпидемической опасности. Мы хотим, чтобы это было совместное решение Государственной комисии ТЭБ и ЧС и региональной с привлечением органов местного самоуправления», - сказал Ляшко.

Он отметил, что в «красной» зоне сразу будут применяться не все ограничения, а характерные ограничения для определенной административной единицы, которые дадут наиболее положительный эффект.

«Чтобы мы имели общую ответственность центральной и местной власти за те ограничения, которые вводятся, что за ними будет осуществляться контроль, и на это будет влияние. Поэтому школы и детские сады в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в красной зоне, но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно национальным уровнем с органами местного самоуправления», - отметил Ляшко.

По его словам, будут предложены изменения относительно работы школ в других зонах.

В частности, если в учебном заведении 50% и более классов отправлены на самоизоляцию через выявление больных коронавирусной инфекцией, то такие школы должны закрываться на 14 дней.

Виктор Ляшко также добавил, что предложенные Министерством здравоохранения изменения могут быть приняты на ближайшем заседании Кабинета Министров.

Освіта.ua
15.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!