Шкарлет: власти настаивают, чтобы образование было в очном формате

По словам Шкарлета, дистанционное обучение является лишь приложением для смешанного обучения

Шкарлет: власти настаивают, чтобы образование было в очном формате

Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет уверяет, что МОН, президент Зеленский и премьер-министр Шмыгаль настаивают, чтобы образовательный процесс в Украине происходил традиционно.

Об этом он сказал в интервью изданию Мind.ua, сообщает Правительственный портал.

По его словам, дистанционное обучение не расценивается как 100% альтернатива традиционному образованию.

«Наше Министерство и я, а также Президент и Премьер-министр настаивают, чтобы образование было в традиционном очном формате. Никто дистанционное обучение не расценивает как 100% альтернативу. Только как приложение, форму определенного смешанного обучения, как инструмент приобретения дополнительных знаний из информационного пространства, чтобы усилить свои навыки и способности», - рассказал Шкарлет.

Он отметил, что МОН, как и рядовые украинцы, воспринимает ситуацию с некоторой тревогой.

«Скачки» из красной в оранжевую, желтую или зеленую зону могут вносить определенный дискомфорт в образовательный процесс. Но главное - здоровье детей и родителей. К сожалению, на 1 сентября в Украине 19 «красных» зон. Но надеюсь, что, когда украинцы будут добросовестно выполнять карантинные требования, будет меньше таких зон», - отметил Сергей Шкарлет.

Также он подчеркнул, что дистанционное обучение первоклассников является нонсенсом.

«Конечно, дети должны пойти в школу, почувствовать ее «дух», социализацию. Но как обучать дистанционно первоклассников - это вопрос педагогического мастерства учителей. Вспомним первое весеннее полугодие и то, как работали в тех условиях преподаватели: сначала было определенное неприятие дистанционного формата, ступор. Но жизнь не стоит на месте, и я благодарен нашим педагогам и педработникам за то, что они адаптировались. Для этого есть разные средства связи, многочисленные электронные образовательные платформы», - сказал и.о. министра.

Освіта.ua
15.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Почему в мединститут берут пороговый бал 150 , а в педагогический и 100 достаточно ? Низкий уровень образованности педагогов и чиновников приводит к тем результатам , которые есть . С 9 класса у детей должно быть ограниченное количество предметов, которые их интересуют . Это время для того, чтобы ребёнок смог понять кем он хочет быть и чем заниматься в жизни .
Наталья
А где каменты, зачем тереть? Утром было написано, сейчас ничего. .?
Наталья
Достаточно заигрывать перед родителями и учениками . В условиях пандемии дистанционное обучение - это разумное и взвешенное решение. Учиться и преподавать могут здоровые люди . Весь мир давно привык работать дистанционно и удаленно . Нужно правильно использовать эту ситуацию , чтобы быть независимым от обстоятельств человеком . Тем более , что дистанционное обучение и работа вопрос самоорганизации и ответственности каждого . Прекратите манипулировать этим вопросом , примите закон о дистанционном обучении как можно скорее. Существуют в мире уже такого уровня онлайн конференции и лекции , которые предоставляют новейшую информацию в той или иной области , которой наша преподаватели самых престижных вузов не владеют и главное не хотят обучаться . В этом проблема , профессорский состав ВУЗ не оправдывает ожидания студентов . Это есть проблема .
Людмила
Для Наталья: Результаты весеннего дистанционного обучения сейчас налицо. Дети практически ничего не помнят из того, что учили до карантина, не говоря о новых темах, которые должны были изучать самостоятельно во время карантина. У многих банально не было интернета или он был плохого качества. И 99% родителей не могли объяснить ребенку алгебру, геометрию, химию, физику и т.д. Дистанционное обучение - это крах образования и уменьшение числа всесторонне развитой личности. Так что не нужно говорить о том, что дистанционное обучение - это хорошо.
Даша
Что вы несете, дети никогда ничего не помнят после лета, а зно в этом году на 200 баллов сдали в 2 раза больше учеников, чем в прошлом году. Дистанционку!
Лиза
Уважаемая Даша! не будте так наивны. Хочу огорчить Вас, приоткрыть глаза. На 200 баллов ВНО сдали единицы абитуриентов. Получить правильные ответы можно было за взятку прямо в процессе сдачи ВНО. Видео камеры в помещениях - это миф, такой же, как и равные возможности при поступлении.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!