В рюкзаке школьника должно быть не менее двух масок

В Центре общественного здоровья предоставили информацию о том, что должно быть в рюкзаке школьника

В рюкзаке школьника должно быть не менее двух масок

В Украине острой респираторной болезнью COVID-19 уже заболели 130 951 человек, среди которых 6,5% детей в возрасте до 17 лет.

По информации Центра общественного здоровья Украины, дети менее склонны к развитию тяжелых форм заболевания COVID-19, чем взрослые, однако риск инфицирования SARS-CoV-2 среди детей такой же, как в других возрастных категориях.

В связи с тем, в Центре общественного здоровья опубликовали информацию для родителей о том, что должно быть в рюкзаке школьника для безопасного обучения во время COVID-19.

В частности, в рюкзаке школьника должно быть не менее двух защитных масок, карманный антисептик для кожи с содержанием спирта не менее 60% (отдавать предпочтение гелям, не жидкостям) и бумажные платочки.

Для масок желательно выделить отдельный карман и упаковывать все маски отдельно.

Также в Центре общественного здоровья советуют родителям научить школьника основным правилам пользования защитными масками, кожным антисептиком, объяснить ребенку, что маска - это предмет личного пользования.

«Обмениваться масками запрещено. Также нельзя класть использованную маску рядом с чистой. Детям до 14 лет использовать антисептик не рекомендуется», - отметили в Центре общественного здоровья Украины.

Освіта.ua
08.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!